※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1.2.4歳の子供がいる専業主婦です。旦那の度重なる嘘裏切りに流石に愛想…

こんな時間なので中々回答が付かないかもしれないですがコメント頂けると嬉しいです。
1.2.4歳の子供がいる専業主婦です。
旦那の度重なる嘘裏切りに流石に愛想がつき離婚を決意しました。
現状3人の子供、専業主婦、即金で持っていけるお金は100位だと思います。細々した車などその他の事はまだ離婚の事を言ってもいないのでこれからなのですが、幼い子供3人いての職探し、保育園、4歳の子は今幼稚園に通っているので転園手続き、その他諸々の手続きなど全てをひっくるめて頑張ればどれくらいで子供達4人との生活をスタートする事ができそうですか?
同じような感じで離婚した方がいらっしゃれば参考にさせて頂きたいです。
旦那はおそらく前回数年前に同じことがあり次はないと釘を刺していたので離婚を持ちかけられると投げやりになり自分の好きにしてとなるはずなので離婚やお金の面、面会などはこちら側である程度スムーズに行くと思います。
実家もそんなに遠くなく離婚するとなれば親も職探しの間少し預かったりなどある程度は協力してくれると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事を安定させるのが一番だとは思いますが、独身時代のキャリア、資格などはありますか?