旦那が素っ気なく、連絡頻度が増えて困っています。会話も少なく、家事も手伝ってくれず、夫婦の時間が欲しいです。どうすれば良いでしょうか。
旦那が最近素っ気なくて、好きな感情が分からなくなったって言われて、連絡頻度が
しつこい重い、追い連絡してしまう!返信遅くて
そーゆうのが嫌らしくて、
離婚とかしたくないしなかよくおりたいんですけど、食事する時も会話なくてどーしたらいいか分からないし、家事だって手伝ってくれないです
ご飯作るだけで、食器洗ってくれないです!
1日中、24時間スマホに夢中で、もっと夫婦の時間欲しいぐらいなんですよ
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ママリ
それをご主人に伝えればいいかと

ままり
正直好きな感情が分からない時はそっとしておくのが1番です。
主さんとは、逆で私が産後そうでした。
旦那のこと好きか分からないし、一緒にいる時間も減らしたいと思ってましたね。
なんなら不倫してくれればいいのにーとか思っちゃってました。
旦那の気の効かなさが本当にイヤで一緒に居たくないしでご飯もさっさと私が先に食べて避けてました。
まあうちの場合は旦那が鈍感で私がそんな感情を抱いていたことを知らないと思いますが(笑)
また旦那と仲良くなれたのはそっとしておいてくれたのがでかいです。
下手に嫌だって言ってるものをされると余計ムカつくんです。
何ヶ月、何年になるか分かりませんがそっとしておくのがベストだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
相手の気持ちの問題なので話し合って解決出来ないならどうすることも出来ないかなと思います。
私も干渉されたりしつこくされるのは嫌で、されるほど冷めるタイプなので気持ちはわかります。スマホばかりで家事育児を疎かにすることは、それとこれとは違うのでしっかり指摘します。
コメント