※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日旦那が先に家に着いて見たら、愛犬が子供のおもちゃを噛んで飲み込…

今日旦那が先に家に着いて見たら、愛犬が子供のおもちゃを噛んで飲み込みそれで気持ち悪くなって吐いてたみたいなんです😖

私が帰った時にはもう吐いたものはなく、話だけ聞いた感じなんですが旦那がどこまで拭いたか、もし嘔吐したあと犬が踏んで歩いていたらとか考えたら怖くなってしまいました💦

毎年健康診断もしているし、ダニノミとかのお薬も飲んでいるので何か病気を持っている事はまずないと思うのですが、、妊婦という事もありその嘔吐物が気づかず家のところどころに着いていたらと考えてしまっています、、

嘔吐物なので綺麗なものではないのはわかっていますが、仮にソファとか床とか愛犬とかに着いていたとしても、私に何か感染する事はほぼないといえますよね、、😔

とりあえず嘔吐物が片されていれば、大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマが怖いかなと思いましたが、直接 吐瀉物を触ったわけではないので大丈夫じゃないでしょうか😣
賢いわんちゃんなら吐瀉物を避けて歩いてると思いますが、、
うちが飼ってた子はやんちゃでバカだったので、不在中に嘔吐した時は部屋中べちゃべちやでした🤣