※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

子供が便秘で、綿棒浣腸したら一部が出て切れて残りました。病院に行くべきでしょうか?

《至急!》朝からすみません💦子供の便秘で見えるのに固まって出てきません💦病院行った方がいいですか?

便秘3日目です。
ここ最近は快調でしたが、前は4日目とかでも出てたので様子を見てたのですが、踏ん張ってるのに出なかったので綿棒浣腸しました。

すると、固いのが出たのですが、続きが出口で切れて残ってしまいました。子供も泣きながら踏ん張ってましたが、出ず、中に戻ってしまいました💫

病院に行った方がいいですか😣?
痔になったら可哀想で…💦

コメント

クリスタルたまちゃん

便秘、辛そうですね😖
今日は土曜日、明日は、日曜日で病院が閉まるので、今日の午前中に病院に行って浣腸して貰ったらどうでしょうか😖

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

かなり辛そうです😭😭😭

やっぱり病院行って浣腸して貰った方が良さそうですね😣💦

• 5月20日
  • クリスタルたまちゃん

クリスタルたまちゃん

先週、うちの息子も便秘になりました。
    ミルクの飲みが減って、ウンチが出そうで出ないから、泣いて、辛そうにしてたので、病院に行って浣腸して欲しいと伝えて、浣腸して貰いました。
    沢山、出て、洋服まで汚れちゃいました😅。着替えを持って行ってて良かったです。

• 5月20日
  • 東北在住

東北在住

浣腸するとそんなに出るんですね😱💦💦💦

着替え持っていきます!
    そのまま行くところでした💦
    教えて頂きありがとうございます!!!

• 5月20日
  • クリスタルたまちゃん

クリスタルたまちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    気をつけて行って来て下さいね☺️

• 5月20日