旦那のいびきで寝不足に悩む女性が、彼に機械をつけるよう促したが、拒否されて困っています。どうすれば良いでしょうか。
私最低ですか?
1歳半の子供と3人暮らしです。
住まいはマンションで2DKです。
マンションで部屋数もないため別の部屋と言っても隣の部屋で寝るしかなく、いびきが扉を閉めても結構聞こえます。
旦那は無呼吸症候群で、病院から借りている機械をつけて寝ています。
旦那が花粉症のため鼻詰まりがひどく、機械が苦しくてつけられないという理由でなかなかつけてくれず。
ただいびきで私が起きてしまったり子供も起きてしまったりしてる現状です。
以前から機械をつけるのに抵抗あり、苦しいんだよこれ。
やってみたらわかるけどさ、すごい苦しくてしたくない。
と言いけど、注意をしてしてくれていたんですが、花粉症がひどくなってからはマジで苦しいみたいで、無理だ。
と言ってつけずに寝て、いびきで私が先程起きました。
耐えきれず、それならキッチンか車で寝たら?
キッチンならリビングよりも離れてるので多少マシだと思うけど。
って言ったら怒りながら車へ。
私がいけないんですかね😅
結構寝不足で困ってます。
- 美空(1歳7ヶ月)

まろん
部屋数がないなら仕方ないと思います。
我が家は夫のいびきが異常なので夫婦別室です。

月見大福
いや、家族が起こされてしまうほどのいびきなら、苦しくても頑張って機械つけろよって思います😓

ARi
うちも引越し前は似たような感じでした‥。
もしお子さんが音を気にしないようなら、自分が耳栓して寝るのが1番無難かなぁと思います。
寝れなくてストレスだし本当に腹立つ気持ちはすごく分かるんですが、旦那さんもわざとじゃないし、まだまだ寒いですし、ちょっとかわいそうです💦
モルデックスの耳栓おすすめですよー!

ままり
花粉の鼻詰まりの薬、点鼻薬などの対処はしてるんですか?💦
ブリーズライトの1番強いやつは、かなり鼻詰まってても楽になりますよ!

mam.
部屋数少ないとか、わざとじゃない事考えたら可哀想です😓
コメント