※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、夜中に頻繁に泣くようになった子供についての相談です。急に夜泣きが始まったのは珍しいでしょうか。

今までは夜布団で1回寝ちゃえば私がどんなにいなくなっても携帯見てても爆睡だったのに2.3日前くらいから急に夜中10分に1回とか30分に1回とか起きてギャン泣きするようになりました
同じくらいから昼間も機嫌悪かったりすることがあって、今日は特に理由わかんないけど20分くらいギャン泣きでした

今もそうで、寝てたのに急にギャン泣きし始めて何してもだめだったのでリビングにあるヨギボーに寝っ転がってみたらとりあえず寝てくれました🥲まあすぐ起きるだろうけど、、笑

親戚とかには育てやすい子だね〜ってよく言われるし私もそう思うくらいほんとに全然泣かないし私が家事してるときとかは1人でお利口さんに遊んでてくれたりなのでこんな経験は初めてです

これが夜泣きってやつでしょうか?😭
そうだとしたらほぼ夜泣きなしで10ヶ月半生きてきた子が急に夜泣きするようになることなんてあるのでしょうか?🤔

コメント

ぴ

全然あると思いますよ!
生後半年以降はいろいろ頭に吸収する時期なのでただ見ただけ、ただきいただけとかだけでかなり脳に影響がいくと思います!
泣いてると大変だとは思いますが、成長してる証だと思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、そうなんですね😳
    それだけでも脳にかなり影響いくとは、、!!全然知りませんでした
    夜泣き想像以上に大変で世の中のママさんはこれを乗り越えてるのか、、と痛感しております😇
    たしかに成長の証ですもんね!
    いつかは終わりが来ると思うことにします!😌
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

体調悪いとかではなくてですかね?
うちは、風邪ひく前にそんな感じになります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!!昨日の夜中38.2℃出てました😳昨日は食欲もなかったので、今日の朝には平熱まで下がって食欲も爆発してたけど一応病院行って風邪だね〜一応薬出しとくからまた熱上がったりしたら飲ませて〜って薬もらいました👶
    結局熱上がらず飲ませてない感じです💊
    熱なくてもまだ風邪引いてる可能性ありますよね🤔飲ませた方が良かったかな、、

• 2時間前