※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は半年前に死産を経験しました。妊娠中の友達が妊娠の話をするたびに、嫌な気持ちになります。この感情は普通でしょうか。

私は半年前に死産しています。

周りの友達に気を遣って欲しいわけではありませんが、今妊娠してる友達が、お腹をさすりながら話してきたり、あ!今蹴った!触ってみる?と言われたり、お腹が重いから早く出てきて欲しいんだよね。とか言われると、すんごく嫌な気持ちになります。

私のこの気持ちは普通のことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のことです。
お友達さん、投稿主さんの経験ご存知なら無神経じゃないですかね。
もし私だったら、そんなこと言わないし妊娠の話聞かれてないならわざわざ出さないです。
マウント取りたいのかなとも思いますね。

はじめてのママリ🔰

普通ですし、あっちはハイなんでしょうね。想像力ないお友達だなと思います

はじめてのママリ🔰

そのお友達が死産のことを知っているのなら無神経な人だなと思います。嫌な気持ちになって当然です!

はじめてのママリ🔰

アスペルガーとか人の気持ちが考えられない発達障害の可能性があります

ママリ

私も死産経験あります。

死産後は妊婦さんを見るのも辛いのに、そんな事言われたらしんどいですね。

嫌な気持ちになって当然だと思います。