※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

上の子が眠くなると機嫌が悪くなり、言うことを聞かずに反抗的になります。どう対処すれば良いでしょうか。

上の子、眠くなったりすると、機嫌がすごい悪くなりいじわるになったり、言うことは全く聞かなくなり、はむかってきたりと、もうお手上げ状態なのですがどうしたらいんでしょうか?
ほんと、別人のようなかわりようで…口も達者だし…こっちもぼそぼそと暴言吐いてしまうぐらい…喧嘩になって、いいあいになって、また後から公開して、自己嫌悪になるのが毎日…子供と上手く付き合えない…難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子って小さくても口達者ですよね😮‍💨
年長の娘は私と対等に言い返してきます笑
質問の答えになってないかもしれませんが、うちの場合外で猫被りのお利口さんなので家の中では良いかなと余程のことじゃなければ許容してます😂
うちの子の場合年長くらいになると少し落ち着きましたよ!毎日お疲れ様です🥰