エリナ
白湯とか1ヶ月から飲める麦茶とかありますよ😊
離乳食まではあげなくていいみたいですけどね😉
あちゃん
麦茶や白湯なら大丈夫ですよー!飲む飲まないあるかもしれないですけどベビー麦茶なら西松屋にも売ってるし安心ですよー!
きむひめ
基本は、母乳やミルクが飲めていたら
まだ他になにも飲ませなくていいと思います!
*yuki*
母乳とミルクのみで大丈夫ですよ😃
昔は白湯とか飲ませてましたが今は母乳なら飲みたいだけ飲ませてもいいので、ミルクと母乳のみで水分は足りているみたいですよ😃
リリィ
おはようございます。
あとはまだ1ヶ月なのでお白湯か砂糖水くらいですかね…
水分補給か何かで考えられてるんですか??
-
haruママ
お風呂上がりに飲ませるのに考えてました。
お風呂入れるのが、授乳前以外の時間の時がたまにあるので水分補給どうしようか悩んでました。- 5月20日
-
退会ユーザー
横から失礼します。
砂糖水なんて飲ませちゃダメですよ!
赤ちゃんの消化器官に負担がかかる上に、肥満になりやすくなります。
赤ちゃんに砂糖水!は昔の話なのでうのみにしないでくださいね。- 5月20日
-
リリィ
私の場合なんですが娘がまだ1ヶ月なる前にミルクあげるには時間が早い(3時間空いてない)母乳は少ししか出ないみたいな時のみ数回ですが風呂上がりとかに飲ませてました!
砂糖水は入院中、産婦人科にもあったんですがその時は飲ませず3ヶ月くらいの時、便秘になりその時ネットで見て授乳の邪魔にならない程度に半月ちょっと飲ませてましたが4ヶ月検診の時に市の助産師さんから砂糖水飲ませるならミルク飲ませて!と言われまた皆さんもおっしゃってる様に母乳、ミルクが飲めてたらその他の水分補給は離乳食など始まったら別ですが特に必要ないと知りそこから飲ませてないです!
助産師さんによっても言われてる事バラバラですし赤ちゃんによってもまた個人差などあるので正解はないのでどれにおいても絶対はないのかなって思います(^^)
すいません。ダラダラ長くなりました💦💦- 5月20日
-
リリィ
そうなんですか💦💦
すいません⤵︎⤵︎⤵︎
私のところ産婦人科には入院中あって必要に応じて飲ませていいとの事だったので大丈夫なのかと思ってました💦💦
はるくんママさんすいません⤵︎⤵︎⤵︎- 5月20日
-
リリィ
何回も失礼致します💦
言葉抜けてました💦
お風呂上がりにお白湯飲ませてました。- 5月20日
-
haruママ
丁寧なお返事ありがとうございます❗
ちょっとずつ白湯を飲ませてみます。- 5月20日
コメント