※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喉の辺りが凹む陥没呼吸は大丈夫でしょうか?上の子が咳と鼻水で苦しんでいます。

陥没呼吸って喉ら辺凹みますか?
今日の朝から上の子がヒューヒューいいだして咳と鼻水もすごいので小児科行ったんですが気管支広げる薬とテープだけもらいました。今寝てるんですが呼吸が苦しくて何度と起きます。呼吸するとき喉ら辺がペコペコ凹むんですがこれって大丈夫なんでしょうか。

コメント

しみこ

調べてみたら喉の下あたりもくぼむみたいですね!陥没呼吸ぅて結構頑張って呼吸している状態だと思うので、大丈夫じゃないかもしれないです🥲一度#8000に相談した方が良いと思います💦
うちは次男が2ヶ月の頃ですが、同じように咳がひどくで呼吸もゼーゼーしており、救急車で病院に行きました💦

はじめてのママリ🔰

あまりにも眠れないなら夜間病院にかかってもよさそうな。
私も気になって今調べてみたのですが、YouTubeにもいくつかのってたので見てみると参考になるかもです。

RSで1歳の息子、肺炎になっててつい最近入院しました💦

はじめてのママリ🔰

へこみます!
苦しくて起きるなら病院連れて行った方がいいです
内診と酸素濃度など測って貰った方がいいと思います