出産育児一時金(50万円)の直接支払い制度を利用しない選択をしたい直…
出産育児一時金(50万円)の直接支払い制度を利用しない選択をしたい
直接支払制度を使用せずに、一旦クレジットカードで支払い、クレカのポイントを貯めたいのですが、産院に言ったら皆さんにお願いしていることなのでと、産後のお支払いのクレカ払いを拒否されました。
支払いの選択はこちらにないんですかねー?
だって100万弱をクレカでポイント貯められるってなかなかないですよねーーー。悔しい。それを気に産院変えたくすらなってきた笑
何かいい方法ないですか??
- ゆき

はじめてのママリ🔰
保険会社に問い合わせてみるのはどうですか?👀

もも🔰
直接支払い制度は選択できますよ
こちらがOKしないと逆に出来なかったです!

はじめてのママリ🔰
クレカ払い対応してない産院なのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
クレカ対応していない産院なら出来ないと思いますが、クレカ対応しているなら選択出来ると思います。私は個人産院、総合病院で直接支払制度を利用しませんでした。クレカで支払ってポイント貯めました。
- 2時間前

ちぃ☺︎
総合病院で出産しましたが、書類で一時金直接支払い制度を利用するという合意をしないと適用されませんでした!
その際にやはりポイントの為に利用しない方もたまにいらっしゃいますが、どうしますか?と聞かれたので選択肢はあると思います🤔

はじめてのママリ🔰
クレカがだめなんですか?💦
直接支払い制度は自分で選択できると思うのですが🥲

ママり
前に職場で同じ理由で直接支払制度を利用せずクレカで払おうとしている方がいて、結局できなかった方がいました!
なんでだったんだっけと調べてみたところ、直接支払制度を利用しない場合はクレジットカードは使えないようですよ😳
-
ママり
ごめんなさい!できるとも書いてありました🤔病院によりけりなんですかね?!
問い詰めてもいいのでは!- 2時間前
コメント