※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、スプーンをうまく使えず、食べ物が口に入らない状況です。上手に食べられるようになるでしょうか。また、食形態を変えるべきでしょうか。

先月から離乳食始めています。
ほとんど毎日あげているんですが、未だにスプーンを口に入れるとき舌で押したり、まだスプーンがちょっと入っただけなのにカミカミするのでなかなかお口に食べ物が綺麗に入りません😓
そのうち上手に食べれるようになるでしょうか🥲‪💧‬
また、こんな風に上手に食べれないうちは食形態もあげない方がいいでしょうか💭
同じような経験された方などいらっしゃいましたら教えてください😭🙌🏻

コメント

はじめてのママリ

うちがずっとそんな感じでした😭
7ヶ月半くらいまで舌で押し出したりしてて食べるの下手くそでした💦
ゆっくり進めればいいや〜と思ってましたが、2回食進めた頃くらいに突然食べるの上手になってそこからは大きい口開けてバクバクなんでも食べてくれるようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですねт‪ ̫ т
    うちの子も大きい口開けてくれる日が来るかなあ🥹笑

• 3月14日
ひまわり

舌で押すのはおっぱい飲む時の動きですね!
まだ、口に入るもの=おっぱいだと思うので慣れだと思います!
ただ食べる意欲はある気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはりそうですよね😂🍼
    食べたそうな様子はあるのでほんと意欲だけはいっちょ前なんだと思います笑
    慣れるまで根気強く頑張ります🥹✊

• 3月15日