※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

指先のひび割れがひどく、痛みで日常生活に支障があります。おすすめのハンドクリームはありますか?

乾燥?で指先のひび割れが酷いです。おすすめのハンドクリームありますか?😭

産後、水仕事が増えたからなのか、指先がほんとにぱっくりひび割れて日常生活に支障出るくらい痛いです💦
今はアトリックスのメディケイティッドをこまめに塗ってるのですが、1〜2週間に一度どこかしらの指先がぱっくり割れて治ってを繰り返してます。。

指先が痛いだけで日中テンション下がるというかイライラしてしまって家事も育児も楽しめません🥺

コメント

ゆっち

とーっても面倒ですが、洗い物の時は手袋をしてみてください😁それだけで、手荒れはずいぶん改善しますよ😁

ドキンちゃん

手荒れのひどい時は美容師さんに伺って、ユースキンのハンドクリームを夜に手袋して寝てます😊

ペッパー

私も毎年冬になると手が赤ぎれだらけになっていました。
私がやっていて一番効果を感じたのはやっぱりお湯での食器の手洗いをなるべくやらないことです。手袋をするのも良いと思いますが私は家事のときに手袋するのが苦手で💦なので手が荒れてきたなと思ったら夜の食洗機まではやって手洗いは旦那にお願いしていました。それで数日回避するだけでもだいぶマシになります。
あとは今年の冬はキッチンにポンプ式のハンドクリームを置いておいて、手を洗うごとにこまめにハンドクリームを塗るようにしました😊
それで今年の冬は一度右手の親指の爪のキワが切れたくらいであとはずっと荒れずに保てています✨

のこ

私の最近のおすすめは
資生堂さんの尿素のハンドクリームです
アトピーと手洗い手指消毒とで
手が酷いことになったけど
すこーーーーしましになりました😭

しみこ

友達にすすめられてケラチナミンコーワを使っていますがとても良いです!ゴチゴチのかかともマシになりますし、指のひび割れもすぐ良くなります😊

手毬歌

断然手袋です!
昔、手タレントの人が言われていたのは、きちんと水分を拭き取ることと、拭き取った後ハンドクリームをぬることでした。

私としては爪もみがオススメです。
末端の血流がよくなります。根気よく気付いた時にやるといいですよ。
季節関係なく、いっぱいやると冷え性改善にもなりますよ✨✨

お湯で洗剤使うと、手の全ての油分を奪い取ってしまう気がしています。

ママリ

皆さんおっしゃるように手袋使って食器洗うのが1番だと思います。

お湯+食器洗剤のコンビはあっという間にぱっくりです。
痛いですよね😭

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦みなさんコメントありがとうございます!
とりあえず今日手袋買ってきました😭手袋して洗うのと、キッチンにハンドクリーム置いてそれこそ手が濡れるたびに塗り直す感じで様子見てみます!