※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹家族との付き合いについて、相談です。数年前に、私の旦那が私の妹の…

妹家族との付き合いについて、相談です。

数年前に、私の旦那が私の妹の車にぶつけてしまい、修理代を巡ってトラブルになりました。
修理の際、妹の旦那さんが指定した修理屋さんではなく、旦那が自分の知り合いの修理屋さんに勝手に頼んだことで、トラブルになりました。
旦那の言い分としては、ぶつけた傷はほとんどないのに、元々劣化してボロボロだった箇所まで修理させられて、タカリだろう、とのこと。
あちらの言い分は、知り合いの修理屋さんは安くて信用できない、ちゃんとしたメーカーで新品と交換してほしい、ということで揉めました。

そのことがあり、旦那は一生許さないと言っていて、私には妹と縁を切るようにと言われて、会わない、連絡もとらないように、と言われました。

そのことは妹には言えず、最低限の連絡はこっそりとっていました。
旦那にたまに、妹から連絡はきてないんだろうな?と確認されます。
一緒に遊んで子どもがケガをしたら、また金銭トラブルになる、と旦那は言います。

そして最近、久しぶりに妹から子供たちも増えたし会いたいねと連絡がきまして、どう伝えたらいいのか困っています。
妹家族を守るため、会うのは控えようかなと思っています。
息子は会ったことを旦那にうっかり話してしまうと思うので、旦那が知って妹家族をめちゃくちゃにするのは想像できます。

どうしたらいいでしょうか?
せめてテレビ電話?とかだったら子供たちの顔も見せられるし、いいですか?

皆さんだったらどうしますか?

コメント

ままり

旦那さんやばい人なんですか?
父の勝手な都合でおばやいとことの触れ合いの機会を奪われてかわいそうなお子さん。
もう終わったことだからネチネチすんなとは言えない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい人なんです。
    なんでもトラブルは、一生許さないという感じです。

• 1時間前
ママリ

妹さんは、質問者さんの血の繋がった姉妹ですか?
私なら、血の繋がった姉妹と自由に会えないなんてつらいです、、、。旦那の方を何とかして、妹旦那とは関わらないようにするから、妹だけでも、とかは無理なんですかね?
言い方悪いですが、車のことで血の繋がった妹と縁を切るように、なんてやり過ぎです。旦那よりも長く一緒にいるのに。私ならそれ言われたらブチ切れて離婚案件ですね、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の血の繋がった姉妹です。
    トラブルになった時に妹の旦那をとめなかった妹も悪い、と旦那が言っていて、無理そうです。
    離婚したいのですが、働くことに反対されていて今すぐは難しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

失礼ですが、この文面からは旦那さんが非常識な人なんだなという印象です。
人の車ぶつけといてその対応はおかしいし、それで妹と連絡取るなってどの口が言ってるんだろって感じです。
妹さん家族が理由もなく因縁つけてきた訳じゃないのに、またトラブルになったらとか言ってるあたり旦那さんの考え方とか変えてもらわない限り変わらないし、身内だけじゃなくそのうち他所でもトラブル持って帰って来そう、、

奥さんの家族大事に出来ないとか普通に離婚案件です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那が非常識だと思っています。
    他にもたくさんトラブルを起こしてきて、その度に相手と縁を切っているようです。

モラハラもあり離婚したいのですが、なかなか難しいです。

• 1時間前