コメント

退会ユーザー
まさに男の子側でうちがそれなんですが
習い事プラス夜お出かけでバタバタで来週渡します😭

あや
近所の子にお返ししたかったのですが、夕方行ってみると不在っぽく、まだ渡せてないです💦
明日渡します🫡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
うちも不在にしてる時間帯はありました…!
明日もらえたら嬉しいんですけど…🥺- 3月14日

ママリ
何を渡したのか、親にちゃんと伝わってるのか、親同士が繋がってるのか、子供同士の仲の良さによるように思います💦
周りの話聞いてると必ずしも返す子ばかりでは無いですね😅
なんか貰ったから必ず返すって感じてもないのかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
渡したのは700円くらいのバレンタイン用チョコです。
お宅まで行って手渡ししました。その時ママさんも出てきたので、知らないということはないです。
親同士は繋がっていません。
仲の良さは、学校でランドセルを棚に置いてくれたり何かとお世話になってるようです。
必ず返すって感じでもないのですね💦- 3月14日
-
ママリ
そうなんですね!
何返したらいいか分からないし、どう返したらいいか分からないし…って感じもあるのかもです💦
親繋がってないけど持ってきてくれたとなるとビックリしちゃいますしね💡
もしかしたらお子さん自身が返さなくてもいい!みたいな感じで言ってるのかもしれないですね😣
本人が返したがらない、親も繋がってないとなると返しようがないので…💦
これくらいの男の子だと、結構恥ずかしくて嫌だ!みたいなのあると思います😫
しっかりしたチョコをわざわざ家まで持ってきてくれたとなると本命感ありますし、ちゃんとお返しして欲しいですね🥺- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ゴリゴリの本命です!笑
びっくりさせちゃったのかもしれないですねー🤔
本命感あるからこそ返しにくいのかなと思ったり…。
このまま無くても、娘も気づいていないようだし、割り切ります😂- 3月14日

退会ユーザー
相手の男の子が親御さんにバレンタインもらったか伝えてない可能性もあります。
学校にお菓子持って行っちゃいけないけど、お家も知らないしとか。
ホワイトデーがあるのをそもそも知らないとか。
低学年の男の子とか、もらったの言うの忘れてたーが多いかなと思います。
うちの子はそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
説明不足だったんですが、バレンタインはお宅まで渡しに行って、その時ママさんも出てきたので知らないということはないです。
お相手が我が家の位置を知らない可能性はあります。(お相手の家は我が家にとっては学校の通り道ですが、お相手がこちらまで来ることはないので)- 3月14日

はじめてのママリ
うちの子もまだもらってないです💡
でも習い事などタイミングもありますし、来週になることもあるあるだと思いますよ。
それに仮にもらえなくても、そういう習慣がないだけで、嫌われてるとかではないと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね!来週になるのかな…。
ほのかに期待しつつ、もらえなかった時は割り切ります😂- 3月14日
退会ユーザー
低学年の男の子は今日がホワイトデーで
お返しなんてちゃんと理解していないのでお返しは親次第だなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
もしや親の私が嫌われちゃってる…?まで考えてしまいます🤣💦