子育て・グッズ 最近、手を繋いで寝たり抱っこを求める行動が増えたのは、時期的なものか不安や愛情不足の影響でしょうか。心配です。 ここ数週間で、手を繋いで寝て欲しいと要求されるようになり、、 昼寝から起きたら歩かず抱っこがいい、今日は何度布団に戻しても私の上に転がってきて、やっと寝ていきました。、 そういう時期なのでしょうか。それとも不安や愛情不足のようなことがあるのでしょうか。、 心配です。😭 最終更新:3月14日 お気に入り 布団 昼寝 愛情 ママリ コメント ☺︎ おいくつでしょう?😶ママにくっついてるのが安心するんでしょうね☺️4歳でも毎日手を繋いで寝てますよ🤭 3月14日 ママリ すみません、載せ忘れました😭 一歳5ヶ月です!😖 後追いはありましたが、一歳過ぎくらいに少し落ち着いて、その時よりもレベルが上がってるので心配になっちゃいました😩 3月14日 ☺︎ 時期的にそんなもんですよ☺️後追い再接近期ってやつかもです☺️うちの子たちも2人とも1歳半くらいからまたママラブがレベルアップしましたね😂ママからの愛情が伝わってて、ママがそれに応えてくれるのがわかってるから伝えてくれるのかなと思いました☺️ 3月14日 ママリ 再接近期なんてあるんですね🥹✨ 同じで安心しました😭 自我もかなり出てきていて、私自身小言を言ってしまったり叱ることも多いので、日頃言葉やスキンシップで愛情や感謝など伝えていますが、それでも不安にさせてしまっているのかと思って私が不安になってました😖 3月14日 ☺︎ 1歳半くらいが赤ちゃん感もなくなってきてベビーからキッズの片鱗が見え始めますよね😂自分の思いがでてきた証拠ですね☺️しっかり愛情が伝わってると思いますよ☺️✨ 3月14日 ママリ そう言っていただけて、とっっても安心しました😭 自分の感情コントロール頑張りつつ、いままで通り愛情伝えていきたいと思います🥹! ありがとうございます😖 3月14日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すみません、載せ忘れました😭
一歳5ヶ月です!😖
後追いはありましたが、一歳過ぎくらいに少し落ち着いて、その時よりもレベルが上がってるので心配になっちゃいました😩
☺︎
時期的にそんなもんですよ☺️後追い再接近期ってやつかもです☺️うちの子たちも2人とも1歳半くらいからまたママラブがレベルアップしましたね😂ママからの愛情が伝わってて、ママがそれに応えてくれるのがわかってるから伝えてくれるのかなと思いました☺️
ママリ
再接近期なんてあるんですね🥹✨
同じで安心しました😭
自我もかなり出てきていて、私自身小言を言ってしまったり叱ることも多いので、日頃言葉やスキンシップで愛情や感謝など伝えていますが、それでも不安にさせてしまっているのかと思って私が不安になってました😖
☺︎
1歳半くらいが赤ちゃん感もなくなってきてベビーからキッズの片鱗が見え始めますよね😂自分の思いがでてきた証拠ですね☺️しっかり愛情が伝わってると思いますよ☺️✨
ママリ
そう言っていただけて、とっっても安心しました😭
自分の感情コントロール頑張りつつ、いままで通り愛情伝えていきたいと思います🥹!
ありがとうございます😖