※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

実家の🐶が亡くなりそうです。遠方で飛行機の距離です。帰省するか悩んで…

実家の🐶が亡くなりそうです。
遠方で飛行機の距離です。帰省するか悩んでます。

おじいちゃん犬なのと、持病があり、ここ1週間かなり体調が悪いみたいで病院に毎日通って朝から夕方まで点滴してます。
ここ一週間で歩けなくなり、飲食できず弱っていってます。

私は月〜土まで仕事をしていて、明日飛行機をとったので、仕事終わって飛行機にのり🐶の顔を見に行こうかと思ってます。ただ、日曜日の昼には帰るので、土曜日の夜中〜日曜日の昼までしか実家にいれません💦
🐶は朝早く遠くの病院まで車で1時間かけていって夕方まで病院にあずけます。
私もそこに乗って行ったとしても会えるのはほんの少し。

子どもがいない頃は実家の🐶を溺愛してましたが、わたしが子ども産んでからは我が子が可愛くなり、正直🐶はそこまで、、、。になってきてました。
子ども産む前は🐶の動画送ってもらったり、テレビ電話して顔を見せてもらったりほんとに可愛くて可愛くて仕方なかったのに、子ども産んで、大変すぎるのと、遠方に住んでるのもあり関わりもなくだんだんと愛情が薄くなっていってしまいました😭
あれだけ可愛がってたのに、ほんと自分最低すぎて嫌になります。

夜中に実家到着で🐶は寝てるので顔は見れず、次の日の朝数時間だけ顔見れます。
行かないと後悔しますかね??
このまま亡くなるかもしれないし、頑張ってくれるかわかりません。

コメント

ミミ

待ってると思いますよ🥺
行けるなら行ってあげて下さい🥺

ママリ

迷っているなら行った方が良いかと思います。亡くなってしまった時、後悔するかなと…それに会いに行けばワンちゃんも喜ぶと思いますよ。

私もずっと一緒に住んでいた犬を亡くした経験があります。遠方で会いに行けませんでした。誰も家にいない時間に亡くなってしまっていて…その連絡があってから帰りましたが、1人で逝かせてしまったこと、今でも後悔しています。
長居はできないと思いますが限られた時間を悔いが残らないように、わんちゃんと関わってあげてほしいなと思います😌

はじめてのママリ🔰

我が家にも5歳の犬がいます。
もし、私なら会いに行かないと後悔する気がします😭
すでに飛行機を取ってるんですよね?
ここでキャンセルしてもしもの事があったら
なんであの時…
と一生後悔する気がします😭

動画と体に触れるのとでは、
やはり気持ちの整理をつけるという意味でも
違ってくるかなと思います。
少しでも触れ合う時間があるなら、
帰ることに意味はあると思います!

初めてのママリ🔰

絶対に行きます!待ってるはずです。
犬って離れても1度一緒に生活した家族のことは匂いや声でずっと覚えてますよ。

まま

まとめての返信となり申し訳ございません。
行ってきます!!