東山動物園の駐車場について、8時半でも大丈夫か知りたいです。また、正門から北門に向かう流れが良いか教えてください。
愛知県、東山動物園に明日か来週の土曜日行こうと思っています。正門前や北門前駐車場は8時着じゃないと厳しいですか?
8時半少し前でも行けると思いますか?
あと、9時開園で入って周るなら正門から北門に向かって周る流れの方がおすすめですか?
前回行ったときは花見シーズンで北門に8時に停めて、9時に入って、北門から正門がゴールになる流れで見ました。
そうすると猿が最初らへんになるのですが、早い時間はまだゴリラなど出ていなくて無駄な待ち時間があったので正門から見て行く方が良いのかどうでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
周り方ですが、北門からだとアメリカエリアも近いです。北門からでも正門からでも楽しめると思います。
スカイタワー前駐車場も動物園に近くて正門や北門ほど混まないので穴場だと思います。
駐車場に何時から行けばいいかはわからないです、すみません💦

はじめてのママリ🔰
時期的に河津桜が満開になる頃なのと、最近はジャガー舎、コモドドラゴン、ホッキョクグマなど建て直したり新たに迎えた動物たちが目白押しなので、8時くらいでも正門、北門は混むかなと思います。
植物園の奥、植物園門あたりから中に入って結婚式場あたりにある駐車場は広くておすすめです。
植物園門か上沼門から入り、河津桜など見ながら動物園に向かうと動物たちとタイミングよく会えるかもしれないです😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦そんなに混むのですね💦情報ありがとうございます!
植物園の駐車場は画像のところで合っていますか?この駐車場だと9時前くらいでも、もしや入れますか?
お昼ご飯がある辺りに本当はお昼ごろ来るように周れたら良いなという思いもあり、悩みます!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうです💨
そこからさらに離れますが、写真の★が先ほどお伝えした植物園の奥の駐車場で、下(北側)に下ると◎の駐車場(確か、小さい駐車場が2カ所くらい)があります。そこだと仰っている時間でも空いてるかもしれないです💨
楽しんでください🍀- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
- 3月14日
-
はじめてのママリ
うわー!!丁寧にありがとうございます。とても参考になります☺️
- 3月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!ここの駐車場で合っていますか?
ママリ
はい!その駐車場です。
駐車場に入って、できるだけ奥の方まで行って駐車してください。