小学生の女の子のお子さんお持ちの方に聞きたいです🙌現在我が家の下の子…
小学生の女の子のお子さんお持ちの方に聞きたいです🙌
現在我が家の下の子は年中の女の子なんですが、
保育園用の水着はワンピース型110センチで来年は絶対無理なサイズ感です。笑
今年も数回しか使う機会がなくしょうじきもったいないな〜って思ってました。女の子の水着って男の子に比べて高いですよね。
小学生になったらスクール水着を着ると思うんですが、
セパレートか、ワンピース型かどちらをお使いですか?
セパレートなら多少小さくなっても上からラッシュガード着るので長めに着れそうな気もするのですが、プールタオルの中で着替えるのが大変かなと思ったり。
上の子が一年生男子なのですが片手で数えられるくらいしかプールの授業がありませんでした。
ワンピース型だと背が伸びたらすぐきれなくなりますよね?
- ままり
コメント
ままり
サイズ大きめのセパレート型にしました。
小2の今も少し大きいので多分3年生までは余裕で使えそうです。
1年生の時に聞いたら全く問題なく着替えられてると言ってました。
でも2人くらいのお友達は上手に着替えられないから巻きタオルを使わずに裸になって着替えてると言ってました。
ゆう
小学校はつながってるものです。
娘がスカートみたいなひらひらついてるのがいい!と。
習い事のスイミングはセパレートです。
セパレートの良いところはトイレに行きやすいところだなーと思ってます。
どっちも大きめ購入しました。
姉妹のまま
娘の小学校はどちらでもokで、つながっているタイプです!
つながっているタイプの方が安いので😆
今小2ですが2年は同じものでいけました!
来年もいけるかは微妙なところです…
はじめてのママリ🔰
ワンピース👗型にしました!
着替えるのは慣れだと思います!
そうですね、着れても2年毎に買い替え予定ですかねぇ、、、
-
ままり
ワンピース型のほうが着替えは楽チンなイメージがあります!なかなか水着は他人にお下がりとかもしにくいので、、、そういうもんだと思って買い換えるしかないですね🫠🙌
- 30分前
はじめてのママリ🔰
娘の学校は水着は指定セパレートでした⭐️
水着は小さくなったら脱ぎ着しにくいので適時買い換えるしかないかなと。
-
ままり
そうですよね〜🫠わかってはいるものの下に姉妹もいないのでもったいないって気持ちがありました笑
夏休みにプールとか海でたくさん使うしかないですね✌️ありがとうございます♡- 31分前
ままり
セパレートだと長く使えそうですよね!
そうですよね。保育園だとみんな裸で着替えているだろうしそうなりそうな気がします😂なかなかタオルのなかで着替えるっていうのも慣れるまで難しいですよね!ありがとうございます😊