※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分自身、ぼーっとした子どもで空想やら一人遊びばかりしていました。…

自分自身、ぼーっとした子どもで空想やら一人遊びばかりしていました。一人っこです。ママに遊んでとかかまってした記憶もなく一人でおとなしく遊んでたんですが
(わがまました記憶ないだけかもですが笑)
もしそれが自分の子だったら
育てやすすぎやん。て思います笑
そんな子どもっているのかなぁ、、

コメント

ママリ

私もそうでした〜✨
夜泣きゼロ赤ちゃんで、幼児期は公園に行っても砂場の砂を凝視するばかりで全然動かなかったそうです😂
3人兄弟ですが全員超絶大人しかったと聞いています。

が、我が子らは激しい夜泣き、乱闘、闘争、逃走、絶叫…とんだ暴れん坊です…

• ママリ

ママリ

実母は離乳食手作りはもちろん、食べたグラム数まで測って記録してたって聞きました。丁寧さが異次元すぎてたまげた記憶があります🤣それが成り立つ大人しさって凄すぎますよね。

離乳食なんて、置いたら即投げられてブチ切れて親子で限界サバイバルの儀式だと思ってた🤣www

※孫の激しさを目の当たりにした実母、「私は甘かった」と言い残し、わりと近くに住んでるにも関わらず一年に数時間しか会ってくれませんwww

• 28分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    そういう話きくと、自分の子と比べてほんとに?!てなります💦

うちもなかなか激しいです、、

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私自身もそうです!
親に遊んでもらった記憶もないし、1人で遊んでるか兄弟と遊んだ記憶のみで。
小1か年長さんですでに1人で友達の家に遊びに行ってたし、母はずっとフルタイムで働いてて家にいなくて。
宿題も自らやってたし、学校行きたくない!とか言ったこともなく体調崩して学校休むこともなく。
優秀な子供すぎる!!と自分で思ってます😂

母は働いてた自分が偉い!ってだけで私を褒めることもないけど、自分が自分の子供だったら育てやすくて感謝するだろうなーと思います笑

はじめてのママリ🔰

長男が一人遊び得意ですね🤔
普通にいると思います!

• ママリ

ママリ

いるんですね、、
    すごい、、🥹

• 35分前