お仕事 社会保険で非常勤で働いてる場合有給残したまま死亡して退職になった時… 社会保険で非常勤で働いてる場合 有給残したまま死亡して退職になった時は 残ってる有給さ消滅しますか? それとも会社に請求できますか? 最終更新:3月14日 お気に入り 保険 会社 退職 r.mama(7歳) コメント きなこもち 総務で働いていました。 死亡退職による有休残は消滅となるかと思います。 3月14日 r.mama それは退職金に上乗せというか加算も出来ないのでしょうか? 3月14日 きなこもち 死亡日=退職日となるので、労基含め、法的にも消滅となる場合がほとんどです。 ですが、会社によっては退職金に上乗せしてくれる場合もあるそうなので(あくまでも会社側の厚意によるもの)、ダメ元で確認してみてもいいかとは思います。 3月14日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r.mama
それは退職金に上乗せというか加算も出来ないのでしょうか?
きなこもち
死亡日=退職日となるので、労基含め、法的にも消滅となる場合がほとんどです。
ですが、会社によっては退職金に上乗せしてくれる場合もあるそうなので(あくまでも会社側の厚意によるもの)、ダメ元で確認してみてもいいかとは思います。