※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

母親って人権はないし、家政婦が奴隷ですよね?

母親って人権はないし、家政婦が奴隷ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと無いですよ。
ままりさんの周りがそう思わせる人なら周りが間違ってます。

• ままり

ままり

毎日毎日、家のことと子供が好き勝手にやった事の片付けばっかりです。
    言っても片付けしないので、床に落ちてるもの全て捨てたいし、何も買ってあげたくありません。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

そんなことおもったことないです。
むしろしあわせかも

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    ほんとは幸せなのに、イライラが止まりません。みんな好き勝手しやがって。

• 3月14日
ママリ✴︎

人権ないまでは思わないけど、共働きなのに家事ほぼ私がしてるのはなんで?って思ってます😔

• ままり

ままり

不満溜まりますよね。
    毎日毎日、家のことと子供が好き勝手にやった事の片付けばっかりです。
    言っても片付けしないので、床に落ちてるもの全て捨てたいし、何も買ってあげたくありません。

• 3月14日
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

わかります!毎日キレ散らかしてます😵

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

凄くお気持ちわかります。
私は上の子が私に執着心が凄くて私はこの子の奴隷か?て感じる瞬間が何度かありました。
そう思うくらい自分の意思で身動きできなくなりますよね。

• ままり

ままり

一回一回片付けてから次の事すればいいのに、あれ食べたい、これ飲みたい、あれやって、これ取って、、、食べるも飲むも遊ぶもやりっぱなし、食い散らかした片付け、遊んだ片付け、イタズラした片付け…。
    子供達の後追いかけて片付けしてるみたいになってます。トイレも食事も調理も家事も邪魔されて。
    座って食事はおろか、歯磨き、顔洗うのも水も飲めない事もあったりでウンザリします。

• 3月16日