※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が2人いて書類の管理が難しいと感じています。保育園と小学校の行事が重なり、混乱しています。

子供2人 書類の管理難しい😭

同じ保育園の時はよかったのに
4月から小学生と保育園で

入学説明会/入園説明会
学童/祝日保育/などなどなどなど

まだ始まってないのに
もうこんがらがった🧶💦💦💦

コメント

6み13な1

添付のようなカレンダーに、夫・自分・長女・次女・その他みたいに分けて記載してます☺️

• 6み13な1

6み13な1

あとは、ぱっと見でその日の予定がわかるカレンダーアプリをインストールしました。

• 3月14日
  • ママ

ママ

わぁ!ありがとうございます

めちゃめちゃ欲しいです🥺
    このカレンダー😭

学校からもらって来た書類とかは
    どのように分けてますか?

• 3月14日
  • 6み13な1

6み13な1

100均で買いましたよ☺️
    次女が幼稚園入ってから、パニックで…(私がパート始めたのもあり、もう色々混乱しまして😰)取り敢えず、行事のお知らせが来たら娘のところに書き込むようにしてます。

取り敢えず、必要な部位を写真に撮って写真フォルダに学校・幼稚園・パートなどと分類してあります。それによって、学校の授業参観のお知らせが見たいなら学校のフォルダ探せば済むので…。あと、提出期限のある物もとにかく早く出す・程度期日をカレンダーに書き込むなどをして視覚的に忘れないようにしてます。学校も幼稚園も(アプリ)お知らせが旦那にも届くようにして、旦那にも「もう色々あってパニックだから、ご協力を!」と伝えてあります。

• 3月14日
  • 6み13な1

6み13な1

程度期日→提出期日、です💦

• 3月14日
  • ママ

ママ

ありがとうございました

本当、パニックで...🤯

絶対あるはずの書類がもう3枚紛失🙃

この先不安しかないです

• 3月14日
  • 6み13な1

6み13な1

分かります。書類何処かへ行きますよね💦そして、この情報は何処に掲載されてたの?てのが度々…。

とにかく、予定はお知らせ来たら即記入してます。あとでやろう・あとで書こうは忘れるので、即実行を意識してます💦

• 3月14日