子育て・グッズ 子供が2人いて書類の管理が難しいと感じています。保育園と小学校の行事が重なり、混乱しています。 子供2人 書類の管理難しい😭 同じ保育園の時はよかったのに 4月から小学生と保育園で 入学説明会/入園説明会 学童/祝日保育/などなどなどなど まだ始まってないのに もうこんがらがった🧶💦💦💦 最終更新:3月14日 お気に入り 保育園 学童 入園 ママ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 6み13な1 添付のようなカレンダーに、夫・自分・長女・次女・その他みたいに分けて記載してます☺️ 3月14日 6み13な1 あとは、ぱっと見でその日の予定がわかるカレンダーアプリをインストールしました。 3月14日 ママ わぁ!ありがとうございます めちゃめちゃ欲しいです🥺 このカレンダー😭 学校からもらって来た書類とかは どのように分けてますか? 3月14日 6み13な1 100均で買いましたよ☺️ 次女が幼稚園入ってから、パニックで…(私がパート始めたのもあり、もう色々混乱しまして😰)取り敢えず、行事のお知らせが来たら娘のところに書き込むようにしてます。 取り敢えず、必要な部位を写真に撮って写真フォルダに学校・幼稚園・パートなどと分類してあります。それによって、学校の授業参観のお知らせが見たいなら学校のフォルダ探せば済むので…。あと、提出期限のある物もとにかく早く出す・程度期日をカレンダーに書き込むなどをして視覚的に忘れないようにしてます。学校も幼稚園も(アプリ)お知らせが旦那にも届くようにして、旦那にも「もう色々あってパニックだから、ご協力を!」と伝えてあります。 3月14日 6み13な1 程度期日→提出期日、です💦 3月14日 ママ ありがとうございました 本当、パニックで...🤯 絶対あるはずの書類がもう3枚紛失🙃 この先不安しかないです 3月14日 6み13な1 分かります。書類何処かへ行きますよね💦そして、この情報は何処に掲載されてたの?てのが度々…。 とにかく、予定はお知らせ来たら即記入してます。あとでやろう・あとで書こうは忘れるので、即実行を意識してます💦 3月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
6み13な1
あとは、ぱっと見でその日の予定がわかるカレンダーアプリをインストールしました。
ママ
わぁ!ありがとうございます
めちゃめちゃ欲しいです🥺
このカレンダー😭
学校からもらって来た書類とかは
どのように分けてますか?
6み13な1
100均で買いましたよ☺️
次女が幼稚園入ってから、パニックで…(私がパート始めたのもあり、もう色々混乱しまして😰)取り敢えず、行事のお知らせが来たら娘のところに書き込むようにしてます。
取り敢えず、必要な部位を写真に撮って写真フォルダに学校・幼稚園・パートなどと分類してあります。それによって、学校の授業参観のお知らせが見たいなら学校のフォルダ探せば済むので…。あと、提出期限のある物もとにかく早く出す・程度期日をカレンダーに書き込むなどをして視覚的に忘れないようにしてます。学校も幼稚園も(アプリ)お知らせが旦那にも届くようにして、旦那にも「もう色々あってパニックだから、ご協力を!」と伝えてあります。
6み13な1
程度期日→提出期日、です💦
ママ
ありがとうございました
本当、パニックで...🤯
絶対あるはずの書類がもう3枚紛失🙃
この先不安しかないです
6み13な1
分かります。書類何処かへ行きますよね💦そして、この情報は何処に掲載されてたの?てのが度々…。
とにかく、予定はお知らせ来たら即記入してます。あとでやろう・あとで書こうは忘れるので、即実行を意識してます💦