コメント
みなみな
添付のようなカレンダーに、夫・自分・長女・次女・その他みたいに分けて記載してます☺️
みなみな
添付のようなカレンダーに、夫・自分・長女・次女・その他みたいに分けて記載してます☺️
「保育園」に関する質問
保育園を住んでる市とは違う市の保育園に入れるもんですか? 旦那が発想変えて、違う市に入れるとか考えたらええやん!とか 俺すごいみたいな感じで言ってくるのが腹立ちます。 送り迎えするのは私、お呼び出しあって行く…
保育園で24日クリスマスパーティがあるのですが 【オシャレok】と連絡がありました。 脱ぎ着がしにくいもの、靴下タイツ❌ 皆さんならどんな服装で行きますか? 男の子です,,>᎑<,,
客観的にご意見きかせてほしいです🙇♀️ 今朝の私と旦那の喧嘩なのですが...長文になります🙏 前提として旦那は自営業で毎日仕事の出勤時間が6時半〜8時頃家を出る形でバラバラ、私は会社員で7時45分には家を出ないと保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
あとは、ぱっと見でその日の予定がわかるカレンダーアプリをインストールしました。
ママ
わぁ!ありがとうございます
めちゃめちゃ欲しいです🥺
このカレンダー😭
学校からもらって来た書類とかは
どのように分けてますか?
みなみな
100均で買いましたよ☺️
次女が幼稚園入ってから、パニックで…(私がパート始めたのもあり、もう色々混乱しまして😰)取り敢えず、行事のお知らせが来たら娘のところに書き込むようにしてます。
取り敢えず、必要な部位を写真に撮って写真フォルダに学校・幼稚園・パートなどと分類してあります。それによって、学校の授業参観のお知らせが見たいなら学校のフォルダ探せば済むので…。あと、提出期限のある物もとにかく早く出す・程度期日をカレンダーに書き込むなどをして視覚的に忘れないようにしてます。学校も幼稚園も(アプリ)お知らせが旦那にも届くようにして、旦那にも「もう色々あってパニックだから、ご協力を!」と伝えてあります。
みなみな
程度期日→提出期日、です💦
ママ
ありがとうございました
本当、パニックで...🤯
絶対あるはずの書類がもう3枚紛失🙃
この先不安しかないです
みなみな
分かります。書類何処かへ行きますよね💦そして、この情報は何処に掲載されてたの?てのが度々…。
とにかく、予定はお知らせ来たら即記入してます。あとでやろう・あとで書こうは忘れるので、即実行を意識してます💦