※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳貰ってきてねと言われて何も渡されなかったんですが、手ぶらで役所に行ったら母子手帳もらえるもんなんですかね…?

母子手帳貰ってきてねと言われて何も渡されなかったんですが、手ぶらで役所に行ったら母子手帳もらえるもんなんですかね…?

コメント

はる🔰

予定日書いたらもらえましたよ〜!!
出産前のお金の振り込み?とかもあったので口座番号わかるといいかもです😳

ママり

本人確認書類は必要だったと思います!!

ままり

母子手帳貰いに来ました!
って言ったらもらえます😊
お世話になってる産科の診察券とか私の区では必須でした!
ネットで調べていきました🔍

はじめてのママリ🔰

妊娠届出?を病院からみなさん貰って役所に持っていってるそうですが私は何も貰えずただ貰ってきてね!だけだったのですが大丈夫なんですかね…?

ちはる

私は3人とも違う産院ですが
1度も貰ったことなかったです!

はじめてのママリ🔰

妊娠届は市役所にも置いてありますし確かホームページからダウンロードなどでも手に入れられましたよ!

うちはマイナンバーを書く欄があったような… マイナンバーカードを持っていくと良いかもです💡

あと、上の方もおっしゃるように出産支援金の振込についての案内もありましたので銀行通帳も持っていくと良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市町村によって異なる場合はありますのでホームページなどで調べてから行くと安心かと思います!

• 3月14日
ママリ🔰

うちの自治体は役所で自分で予定日書くだけで医師の証明書は要らなかったですー!