※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子の単語の増え方について、上の子たちが遅かったため心配していますが、二語文がまだ出ていないので平均的でしょうか。

1歳7ヶ月の息子がとんとん拍子で単語が増えていくのですがこんなものですかね?
上2人(特に長女)がかなり遅めだったのでもう本当早過ぎないか?と思ってて😅
でもきっと二語文出てないから平均的ではありますよね?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

うちも同じ月齢ですが最近になって言葉が増えてきましたよ!
二語文は全くですが...

よち

早ーい子もいますよ☺️うちの三男1歳半で二語文話してましたし、2歳には完全に文章でした。逆に次男、四男は遅くて三歳健診様子見になるほどでしたよ😂

ひな

早い子は1歳でよく喋ってるし、遅くても1歳半過ぎたらどんどん言葉出てきますよね!!もっと遅い子は遅いし早すぎるからすごいってことも無く後から皆が追いついて来ますし遅かった子に勉強であっとゆう間に抜かれたりと、ほんと子供の成長は凄いですよね👏
2語文出てないなら平均じゃないですかね?焦る、心配する必要はないのかなと思います。変わらず話しかけしてれば2語文もすぐ出てきます🍀*゜