※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子のちんちんが赤く腫れており、触れると痛がります。明日の朝一で泌尿器科を受診しても良いでしょうか。亀頭包皮炎や精巣捻転の可能性についても知りたいです。

5歳の男の子ですが、さっきお風呂に入ったらちんちんの側面が赤く腫れてました💦
おしっこのときや湯船に浸かるのは痛くないようですが、さわられると痛いようで泣かれました😭さわらなければ、そしてわたしが風呂場で気づかなかったら本人も何も言わなかったと思います…

この場合明日の朝イチの泌尿器科受診でいいんですかね?
亀頭包皮炎というものなのかな、、精巣捻転?とかならタマタマや下腹部がいたいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

たまたまどこかに擦って傷になってるのか、ばい菌がついてしまったのかは見てもらわなければなんともいえませんね!
精巣捻転なら普通にいられないくらいの激痛なので、その可能性はほとんどないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いっていうと病院連れてかれるのが嫌だから、わたしに言わなかったのかとも思いましたが、湯船は痛そうにしてなくて😅おしっこのときもパンツの脱ぎ履きも大丈夫そうでした😅

精巣捻転は激痛なんですね💦そしたら明日の朝夫に泌尿器科に連れてってもらおうかと思います😭
    ありがとうございます😭ちんちんわからなすぎて😭💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら慌てなくてだいじょうぶそうですね!😊

精巣捻転は痛みでショックを起こして嘔吐したり意識なくなる人もいますよ!
    女性で言う卵巣捻転と同じです〜

🐘のことは旦那さんに任せちゃいましょう!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精巣捻転怖すぎますね…なら包皮炎かなあ、、それにしてもちんちん赤く腫れてるの初めて見たので焦りすぎました😢

普通にいまさっき子供ねました😂ねれるくらいなら大丈夫そうで安心しました💦明日旦那に任せます🥹本当にありがとうございます😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

ばい菌が入ってしまったのか、何かのきっかけで炎症した感じ?ですかね?😭😭
精巣捻転だと、本人が気づかなかったってことがないくらいの激痛で
今回のパターンだと、炎症か何かだと思います。
私なら、明日の朝イチ念のため泌尿器科に連れて行きます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までこんなことなかったのでびっくりしたのとどうしたらいいかで💦ちょうど旦那が飲み会で今いなくて焦ってました🙇‍♀️

精巣捻転はとてつもない激痛なんですね😱包皮炎は男の子あるあるなんですかね、、
    今後またもしなったとしたら泌尿器科でも小児科でもいいんでしょうか😫
    コメントありがとございます😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん不在だと、チン事情はママにはハテナでしかないので焦りますよね😵😵 私も焦ります😂
    皮膚炎は男子あるある、だと思います!🙋‍♀️ 数年前まで医療事務として、総合病院勤務をしていましたが男子の泌尿器科=皮膚炎 って感じでした。
    チン事情は小児科より、やはり泌尿器科の方が一発で分かりますし、的確だと思いますよ😊

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務さんだったんですね🙇‍♀️そんなチンいじるタイプじゃないのにいつのまにバイキンが?!というかんじです😱
    泌尿器科がやっぱ一番ですかね🥹真性じゃなさそうですがムキムキも今までせずにきたので(時々わたしか自分で皮は動かして洗ってました💦)そのこともついでに旦那に聞いてきてもらおうと思います😂
    本当にありがとうございます😭

• 3月14日