陣痛タクシーの到着時間や夜中の利用状況について教えてください。GOタクシーは夜中も捕まりやすいでしょうか?破水時の乗車拒否の可能性や事前に状況を伝えるべきかも知りたいです。
陣痛タクシーとGOについて
車で7分の産婦人科で出産予定です。夫しか運転できないので陣痛タクシーも登録しようと思います。
しかし調べてみると、陣痛タクシー登録したけど夜中に陣痛きてすぐにはタクシーが来れなさそうで結局はGOでタクシー呼んだ、という話をちらほら見かけます。
夜中は分かりませんがGOは日中ならいつも5分、遅くても10分以内に来ることが多いです。
聞きたいことは
陣痛タクシーはすぐ来てくれましたか?夜中でもきてくれましたか?時間かかりましたか?
GOは夜中も結構捕まりやすいですか?
GOで呼んだタクシーは陣痛や破水していると乗車拒否ありえますかね?破水セット(給水シートやレジャーシート)は用意しています。
GOで呼ぶ場合、陣痛ですとか破水していますとかあらかじめ記載するべきですかね💦
この辺りが気になっています。
どうぞよろしくお願いします。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
地域的にタクシーが捕まりやすい地域なら陣痛タクシーも早くきます!
あと、破水してない場合の陣痛タクシー利用なら陣痛タクシーに電話すると普通のタクシー用意してくれます!
破水してしまってるとそれ専用のタクシーが手配されるそうです!
GO呼んで破水してしまってる場合は乗車拒否あり得ると思います!

はじめてのママリ
陣痛タクシーが地域でなかったので、深夜破水後、タクシーGO利用しました!
深夜でも5分以内には来てくれましたよ〜!
破水してしまったので、バスタオルとレジャーシート乗る前に旦那がセットしましたが、私のときはお断りなど何もなかったです😖でも運転手さんによるかもしれません💦
-
ママリ
ありがとうございます!GO早いですよね!受け入れてくれる運転手さんで良かったです✨
- 3月14日

ママリ🔰
陣痛タクシーがなくなってて、GOタクシー利用予定でしたが朝方でメンテナンス中で使えず…急遽タクシー会社に電話しました!
陣痛ですとはお伝えしてすぐ来てくれました!
-
ママリ
メンテナンス!そこは考えてませんでしたがあり得ますよね💦その時も焦らないように調べておきます✨ありがとうございます!
- 3月14日
ママリ
ありがとうございます!参考になります✨
はじめてのママリ
登録だけしといたほうがいいと思います!!!!