※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所の照明を人感センサーにするか迷っていますが、消し忘れが心配です。照明計画についてアドバイスはありますか?

洗面所→脱衣所(お風呂)→ファミクロと通れるようになっていて、お風呂に入ってる時に消えると怖いかなと思って脱衣所だけ勝手にスイッチ(人感センサー)をつけなかったんですが、脱衣所出る時消し忘れる可能性高いでしょうか?照明計画難しいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

消し忘れもだけど、つけるのが面倒です😭💦
うちは、ファミ黒をつけなかったんですが移動頻度高いところにセンサーなくて、あぁ、、つければよかったー。。と毎日思ってます😭(5年目)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    確かにつけるのが面倒ですね😭洗濯物を片付けて長居するし、お風呂のことばかり考えて失敗です😂やり直したい…

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも!長居するならセンサーじゃなくてもいいかなーと思いますが、
    お風呂の時ついてるのももったいない感じしますが、
    スイッチは、お風呂の入り口と近いんですか?😌

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の入り口と近いです!洗濯機も置くので洗濯物干したり畳んだり少し長居するかなとも思ってます🤔

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならきっと大丈夫です!!😌
    長居する時センサーだと、たまに動かなきゃならなくて笑笑
    それはそれで面倒ですもんね😊🌸

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊✨

• 3月14日
ママリ

我が家は脱衣所はセンサーじゃないです!
並びは同じ感じで、洗面所、脱衣所(ランドリールーム)、ファミクロ、リビングって感じです◎

廊下やトイレなどと違って、脱衣所に行って電気をつける頻度って低いなと思います🤔お風呂と洗濯干す時ぐらいなので、、。

通路と違って、洗濯物干すときなどはその場に居続けますし、センサーである必要はないかなって個人的には思います😳

一年半住んでますが、消し忘れは無いですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    並びが同じ感じですね!消し忘れないと聞けてよかったです☺️

• 3月14日