サプリ・健康 4歳の息子が突然喘息と診断され、驚いています。吸引治療が必要で、原因が気になっています。喘息は急に発症することがあるのでしょうか。 4歳の息子が、咳をしてるので病院に行ったところ 喘息だと言われました。 今まで喘息になる気配なんてなかったのに 急に喘息と言われビックリです。 家で吸引治療もしないといけません。 喘息ってこんなに突然なるものなんですか?! 何が悪かったんだろうと原因を考えてモヤモヤしてます。 最終更新:3月14日 お気に入り 病院 4歳 息子 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 遺伝的に誰も喘息の方がいない家系だったんですか? 3月14日 はじめてのママリ🔰 はい、旦那側も私側も近しい人で喘息なんて居ないので喘息は無縁だと思ってました💦 ベッドがけっこうホコリっぽくて息子が飛び跳ねると咳が出てたことがあったので、そのせいでしょうか💦 掃除をそんなにマメにしてなかったので😥 3月14日 はじめてのママリ そうでしたか〜遺伝的に可能性は低そうですね。私自身喘息ですが、寝具、じゅーたん、などの埃はかなりきますね。 毎週シーツ変えて布団乾燥機、ダニクリーナーかけてます。掃除機も毎日のようにしてます。カーテンも洗ったりしてますね。お金が許すなら、エアドックか空気清浄機を買ってまわすと効果あると思います。 3月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい、旦那側も私側も近しい人で喘息なんて居ないので喘息は無縁だと思ってました💦
ベッドがけっこうホコリっぽくて息子が飛び跳ねると咳が出てたことがあったので、そのせいでしょうか💦
掃除をそんなにマメにしてなかったので😥
はじめてのママリ
そうでしたか〜遺伝的に可能性は低そうですね。私自身喘息ですが、寝具、じゅーたん、などの埃はかなりきますね。
毎週シーツ変えて布団乾燥機、ダニクリーナーかけてます。掃除機も毎日のようにしてます。カーテンも洗ったりしてますね。お金が許すなら、エアドックか空気清浄機を買ってまわすと効果あると思います。