コメント

ままり
おいくつなんですか?
年も年だとしかたがないよね、と思いますが、
難しいところですよね😞

はじめてのママリ🔰
以前ワーママ転職のエージェントさんが、できれば入社後1年、少なくとも入社後半年は妊活ストップしてくださいね、と言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
私的にも一年は働かなきゃいけない認識はあったのですが、産休に入るまで一年働けばいいのかなと思っていたのでやっぱり半年我慢の早くてその後から妊娠になりますよね
半年で妊娠したとして産休入るまでは時間あってもやはり早すぎて白い目で見られそうでどうなのかなと色々考えております😂- 3月15日

スポンジ
せめて半年はやめた方が良いと思います。
妊娠には権利も期限もあるとはいえなにも覚えてない半年未満で妊娠されたら騙し討ちみたいなもんだと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も半年は無理だとはわかっているのでそれ以降で考えていたのですが、半年でも周りからは え〜…と白い目で見られそうでいつからがいいものかなぁと😂一年は働かなきゃいけないので一年は働く気はありますが、その産休入るタイミングが一年丁度くらいだとすぐ産休入れるように計算したな😒と思われますよね💦早く欲しいけど一年待ってから妊娠がいいのかなと。でもそうしてくるとまた時間かかるしと色々葛藤してます😭
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
一年は我慢だよなぁと思います
ままり
私は狙っていたわけではないですが、
転職して1年してちょうど妊娠しました。
お局の先輩には白い目で見られました😖(不妊治療中の…)
ですがそれ以外の方はめちゃくちゃ喜んだり、
今でも連絡とったりなので、
職場にいる人それぞれの受け止め方かな?とも思います。
子どもが喜ばしい〜と思う人もいれば…
迷惑だと…と思う人もいると思うので…😭