※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

小2の娘の友達が、遊びに来るたびにお腹や喉が空いたと言い、遊ぶのを不機嫌にすることに悩んでいます。公園でも無視され、もう家に呼びたくない気持ちです。相談するのは大袈裟かと悩んでいます。

小2の女の子の相談です。
家に遊びに来る1人の友達が、家に入ってくるそうそう、喉乾いたと娘に言い、水をあげてました。その後は、お腹が空いたと言ってきます。今日は公園で遊んでたところ、娘にお腹が空いたと言ってきたそうで、娘が何もないから遊ぼうって言っても不機嫌になったらしく連絡が来たので公園に覗きに行ったら、いつも遊びに来るのに、目も合わせず知らんぷりでした笑
どこの家に遊びに行ってもお腹空いた喉乾いたと言ってるらしく。今日も娘は、違うお友達と遊ぶ約束を元々してたのに、その子にどうしても遊ぼうと言われ、断れず、その子と遊ぶ事になってしまったようで。
毎回お腹すいた喉乾いた言われるし、今日公園に見に行った時の知らんぷりを見たら絶対もう家に呼びたくなくなりました笑
イライラしてしまい書き込んでしまいましたが、先生に相談するのは大袈裟かなと思ったりモヤモヤします。
おそらく他でもそんな感じなのでその子でモヤモヤしてるお母さんは居るのかと思うのですが😭😭😭

コメント

はな

学校外でのことなので先生に相談しても…と思います💦
ただ、私は子供に水筒とみんなで食べれるお菓子を持たせるのでモヤモヤするのはわかります💦
授業参観の時とかも親が来てる感じないですか?

目玉焼き

やはり先生に相談してもですよね😭
うちも水筒とお菓子は持たせてたのですがその子と遊ぶ時はほとんど食べられちゃうらしく、食べれなくなるからとオヤツは自分から持って行かなくなりました。
お母さん来てるの見た事ありません。
そして学校にも水筒持ってきてないようです😂
他のお友達は、その子と遊ぶ時は紙コップを持って行き、自分の水筒の中身分けてると聞きました🙀🙀🙀

Riiiii☺︎

学校外で放課後のことなので先生に言ったところで、、、なので先生には言わないですがイライラしますね!!
うちは遊び行く時水筒とおやつは持参させてます。他の子も遊びに来る時は基本水筒は持ってきてます😂
その子にも水筒やおやつ持ってこさせては??聞かないなら親に言うねー!と言ってもいいと思いますし、親に言いたい笑

目玉焼き

ありがとうございます😭
うちも、水筒とオヤツは持参させてたのですが、その子が来る時は、オヤツは一切出さずにしてます。ほとんど食べられてしまうようで😨
本当親に言いたいです。。
勝手な偏見ですが家では自分は悪くないアピールが凄そうな子です😂😂

にゃんころ

それはモヤモヤしますね😭お子さんはきっとその子と遊ぶのは楽しいんですよね🤔
とりあえず家に来た時は、水道水を出すくらいに留めて、ここでは決して良い思いはできない、と思ってもらうしかない気がします😂でももしかしたらその子は放置子で被害者なのかも…?と思えば、先生に報告もありだと思います。先生にも、迷惑です、というニュアンスでなく、食事が十分でないのかも…いつもお腹を空かせていて、あの子の健康が心配です…と遠回しに私なら相談します🥹

はじめてのママリ🔰

学校の外でのことなので先生には言いにくいですね😥
低学年のうちはアレルギーがあるかもしれないので親に確認できなければ食べ物はあげないです💦なので親に言わないと何も出せないを徹底してみてはどうでしょうか🤔