※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

保育園の内定を受けた女性が、入園準備に必要なものやおすすめのグッズについて教えてほしいと考えています。お名前シールの便利さについても知りたいようです。

保育園落ちた…と思ったら内定の連絡きました!
保留通知きてガッカリしてたら空きが出たようで…!
入園説明会が来週で第一子なので入園準備に何が必要かわからないのですが、今のうちに準備出来るものやオススメのグッズ等あれば教えてください!
お名前シールとかあると便利ですかね🤔

コメント

ママリ

とりあえず洋服上下は無くならないうちに5セットずつくらい買っておきました!園によってはシールNGだったり決まりがあるので説明会前に買わない方がいい気もします😭

• ママリん

ママリん

コメントありがとうございます😊
    洋服は確実に必要ですもんね!
    シールNGってきまりもあったりするんですね!説明会後にします!!

• 3月14日
2児♂️の母親

名前シール(ノンアイロンタグシール)と名前スタンプ、便利です。園によってはおむつ1枚ずつに名前記入なので、、、!おむつ用スタンプも販売していますが特大は使用頻度低いのでご注意を。

テプラを2人目にして購入しましたが、めちゃくちゃ便利です。

• ママリん

ママリん

コメントありがとうございます😊
    スタンプはあると便利ですよね!毎日消費するものですし…😅
    テプラ!いまお手軽なサイズのものありますよね!確かにそれなら今後買い替えや小学校に上がる際にも使えますもんね😊良さそうです!

• 3月14日