※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
妊娠・出産

人工授精後、5週1日で受診したが胎嚢が確認できず不安です。1週間後の診察まで希望を持ちたいのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

人工授精で排卵確認済み。
検査薬で陽性が出たので今日5w1dで受診しました。
前回の妊娠が子宮外でそれが怖くて早めに受診したのですが、胎嚢確認できず…
らしきものも見当たらなくて、先生は"まだ小さくて見えないだけだと思うけどね〜卵巣も腫れたりしてないし子宮外は無さそうだけど〜"と言ってくれたんですが、1週間後に見えなかったら子宮外か流産も視野に入れたほうがいいと言われ、不安で仕方ありません…
今のところ、昨日1度だけピンクっぽいような茶色っぽいようなおりものが少量出たんですが、ひどい腹痛や出血というのはありません。
ママリで調べてみてもほとんどの方が5wに入ってたら胎嚢は確認できてるようなので、不安で不安で押しつぶされそうです😢
1週間待つしかないのは分かっているんですが、次の診察までどうにか希望を持って過ごしたいです😭
5wで胎嚢確認できずその後無事に確認できたという方はいらっしゃいますか😭
どうか私に希望をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

週数確実なら5wには胎嚢見えるよーって言われました。hcg測ってないならなんとも言えないですが子宮外じゃなくて化学流産の可能性もありますよね💦🥲

• にっこり

にっこり

やっぱりそうですよね😭
    hcgは測ってないので分からないです😭
    化学流産の場合こっから出血とか始まる感じですかね?🥲

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    けど9割確認できるからみたいな感じだったから見えない人もいるんだと思います!心拍も週数確実なら6w入れば9割確認できるって言うけど翌週に見える人もしますしね🤔

• 3月14日
  • にっこり

にっこり

じゃあ1割のほうに入ってるだけだと信じて待ってみます…🥲笑

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外じゃないといいですね😭💦
    無事見えますように!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

2人目も3人目も人工授精して授かりましたが陽性が出たから行ったんですが見えなくて次の週にちゃんと見えました!

• にっこり

にっこり

本当ですか😭
    私も来週見えるといいなぁ…

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目なんて人工授精したあと排卵注射したのに週数ズレたりしたので😂

• 3月14日
  • にっこり

にっこり

私も人工授精のあと注射しました🥹
    ちょっと成長がゆっくりなだけだと信じて待つしかないですね😭

• 3月14日