※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市の西の台近辺で、子供の眼科を教えてください。3歳児健診で精密検査が必要です。

大分市の西の台近辺で子供の診察にお勧めの眼科を教えて頂きたいです。3歳児健診で要精密検査となり、検査に連れて行きたいのですがどこがいいのかわからず迷っています。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

きらりん

知人の子供さんが3歳児検診の時に精密検査になって、アミュの中にある平井眼科に行ったと言っていましたー😊
こどもも検査してくれるそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもも検査してくれるんですね✨ありがとうございます😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も12月に3歳児健診を受け眼科を精密検査になりました💦
保健師さんに大道にある永冨脳神経外科病院の小児眼科をすすめられて、うちの子はじっと出来ない子だったのでそこなら子どもにたいして優しくてしっかりみてくれると言っていたので行ってみました!
ただ予約制なのと水曜日しかやってないみたいです。
参考になれば!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊永富脳神経外科に小児眼科があると初めて知りました!うちの子もじっと長く待てるか心配だったので子供に対して優しく診てくれるところがありがたいです💦乱視の数値が高く精密検査になったのですが、自分自身がコンタクトの処方くらいでしか眼科にかかったことがないので、情報助かりました😭✨

• 3月15日
ミー

3歳東春日の野田眼科も見てくれました!先生や視力検査してくれる方は優しいですけど、そんなにこどもに特化はしてないです笑
プレイルームとかないです💦
うちもじっと出来なくてすぐ集中力切れるので一回じゃ検査終わりませんでした😅何回か通って慣れようね〜みたいな感じです!
初診は予約できないので土曜だったからか結構待ちました。次回からは予約になるのですぐみてもらえます。
うちも乱視でカメラで撮影して大体の視力は分かるようなのですが、結局は本人に検査して口頭で答えさせる検査で視力確定するようでなかなか難しいです笑

ポケモンとか使ってるけど、どのピカチュウが浮き上がってるようにみえる?とかで、浮き上がってるって何?!みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なかなか子供に特化してるとこ探すの大変ですよね😭0歳児も一緒なので他の患者さんの迷惑にならないかが心配で😭

確かに子供に浮き上がってるって表現難しいですね😂笑
    乱視の治療?矯正?はどんなことされてますか?眼鏡とかになるんですかね👓知らないことばかりで…😭

• 3月16日
  • ミー

ミー

遺伝とかもあるらしく、うちは目の形で乱視になってるようでした😭
    とりあえず日常に支障はないから至急じゃないけど、眼鏡で矯正したら視力が良くなるようなことを言われたのですが、まだ視力検査が完了してないので何も治療してません😅小学生なる前くらいまでに眼鏡つくれれば視力良くなるのに間に合うみたいな感じでした🤔
    とりあえず一度眼科に行くと検診でもらった紙は書いてくれるので、後はゆっくり通えば良いのかなと思いました✨
    平井眼科、たなか眼科、大塚眼科も口コミ良かったのですが、予約の日程の関係や子どものマスク必須とかで諦めました😅でもどこも電話対応はめっちゃ良かったので本当は行きたかったです💦野田眼科も良いんですけどね😅
    0歳児も一緒なら絶対予約制のところが良いですよね💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    子供のマスク必須のところもあるんですね!💦
    色々と情報ありがとうございます✨
    まずは一旦検査に行って紙を書いて貰ったらゆっくり通おうと思います☺️💓

• 3月17日