花粉症の市販薬アレグラについて、重要な予定がある日だけ飲むことは可能でしょうか。
花粉症の薬についてです。
外に出ると目がとにかく痒くて、鼻もズルズルします。
あまり薬飲みたくなくて、予定がない日はなんとか耐えられるのですが、、法事の日とかはさすがに鼻ズルズルしてたら困るなぁと思い、市販薬(アレグラ)を購入しました。
病院行くよりは市販薬の方が安いと思いとりあえずアレグラを購入してみたのですが、、、
よく病院の鼻炎薬とかは毎日飲んでくださいって言われますが、こういう市販薬は毎日飲まなくていいんですよね?
大事な予定がある日とか、特にしんどくて耐えられない時だけ飲んでも大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

☺︎
アレルギーの薬は毎日飲むので花粉症の症状がなくても基本的にはシーズン中は毎日飲みますね🙂↕️天気によっても飛散具合が違いますし、症状が出てから飲み始めると効きが悪く感じます🥹

ママリ
症状の重さにもよるかなと…私は結構重度です
アレグラ処方されて毎日飲んでた頃は、症状も緩和されていたんですが、色々あって中断
市販薬毎日飲むのは流石にお金がやばいので症状がひどい時だけ市販薬のアレグラ飲んだら、サッパリ効かず💦でも毎日はちょっと…
アレグラよりもっと強いカプセルでなんとか効くレベルでした
大事な予定にしんどいのはつらいですし、事前にどれくらい効くか試しておいた方が良いです!

なの
目は目薬さして、アレルギー薬は一定期間飲むのがいいと思います、、
よく予防で飲んだりするので症状出てからだと効果出るまで数日かかるかなと思います😅
コメント