※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

内定予定の会社から週2勤務の提案がありましたが、希望は週3〜4です。収入が少なく困っています。この場合、希望通りになる可能性はありますか。

内定予定の会社からひとまず週2勤務で、慣れてきたら増やしていけたらと考えていますと連絡きました。

週3〜4は希望していて、履歴書にも書き、面接でもお話ししました。

週2だと収入少なすぎて。。保育料で消えるか、マイナスになります。。

こういう場合ってちゃんと希望通りになるものなんでしょうか?😭

コメント

ゆい

まず週2でも保育園は預けられそうなんでしょうか‥??💦

会社側の募集は週2程度だったんですかね?その場合、週2で続いてしまいそうですよね‥。

最初の数週間、1ヶ月ほどは週2ということなのか、将来的に‥という遠い話なのか、しっかり確認した方が良いと思います😣
週3〜4での契約書にしてくれるのであればこっちから指摘する権利もありますし、安心できますが😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

求人募集は週3〜ででてました。

確かに、週2だと無理ですよね。。
    そうですね、しっかり確認しなくてはですね💦

• 3月14日