※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

ジモティでの出来事についてご相談です🥺ジモティに今ベビーベッドを出し…

ジモティでの出来事についてご相談です🥺

ジモティに今ベビーベッドを出していて、問い合わせがありました。男性からでしたが(奥様かな?)妊娠中とのことで譲って欲しいと。

私は本当に使ってくれる方に譲りたくて、業者や転売の方はお断り(プロフィールに記載)しているのですが、その方の過去の取引や出品物を見たところ、今年に入って別の方からベビーベッドを500円で譲ってもらっていて1ヶ月後にそのベビーベッドと思われるものを3000円で出品され取引完了していました。

これは転売だと思いますか?
もしかして妊娠中もうそなのでは?と疑っているのですが失礼かと思い、直接は聞けず…

みなさんはどう思いますか?

コメント

ままり

私なら転売かなーと思ってしまいます、、
500円で譲ってもらったのに3000円で出品してるのを見つけてしまったら怪しいですよね…同じ金額ならまだしも、、

• とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます🙇‍♀️✨ やっぱり怪しいですよねぇ… そうなんです!利益出てるやんけ!って感じなんです!笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今年入って1台売って、2台目ってことですよね🤔
普通に考えておかしいですよね…
業者だと思うので私なら都合つけて売らないです!!!

• とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます!おっしゃる通り2台目ってことです👀 妊娠中なら今年買ったものをすぐ売るのかな?と疑問で。思ってたのと違うと出品したとしても利益出てるしなーってモヤモヤ☁️

個人っぽい人でも業者の場合があるんですね。
    私も理由つけてお断りしようかと思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

500円で譲ってもらったものが3000円で出品されてるなら、もうなんか既に個人的に転売でお金稼いでる人だと思っちゃいます💦
わたしなら早く売り切りたくても、その人以外に譲っちゃうかもです!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♡ やっぱりそう思ってしまいますよね!しかも同じサイトで転売なんていい度胸というかなんというか…笑

他の方から問い合わせがあることを願います🫶

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

転売かなと思いました🥲

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!やっぱりそう思いますよね🥺💦

• 6時間前
ママリり

転売率高いです!
そんなに何個もベビーカー入りますか???

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!双子を妊娠中と言っていました。が、すぐに転売しているのでうーんって感じです😓

転売の可能性大ですよね…

• 5時間前
  • ママリり

ママリり

それだと双子用のベビーカー買いませんか!?

• 29分前