※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

ふと気になって、、、教えて下さい🤣出先でトイレ利用するとき鍵がかかって…

ふと気になって、、、教えて下さい🤣
出先でトイレ利用するとき鍵がかかってない状態でも扉をノックして入りますか?
鍵が青だったので、扉開けると人がいるという場面に最近で2回ほどあたり😅
すぐに謝罪して閉めましたが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ経験あります😅
青だし、と思って、開けたら、人がいらっしゃいました💦カギの掛け忘れなどあると思うので、たしかにノックしたほうが確実ですね🥹でも、わたしも青で、人の気配もなかったら、ノックしないです😅

• まー

まー

同じ経験ある人いてよかったです🥹
    私が、ノックする習慣がなかったので、短期間で閉め忘れにあたりびっくりして🤣私、非常識なのか!?と焦って😇
    ノック、が確実ですね(笑)

• 6時間前
さくら

引くタイプのドア、引き戸だったらノックしますね!
ですが、ほぼノックと同時に開けちゃってるかもしれません笑

• まー

まー

トイレ行くの時、多少焦ってるか、ぼーっとしてので、油断してるところに人がいてという状況に焦ってしまい🤣
    私もノックしたとろこで、すぐ開けちゃいそうです(笑)
    けど、まずノックする習慣から始めないとです😇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

鍵がかかってなければノックしたことないです😅
めちゃくちゃ気まずいですね💦

• まー

まー

同じような方がいてよかったです(笑)
    私自身が中に入ってるのにノックされるのがあまり好きではないので、普段しないんですよね。けど、あれ、これってノックはするものなのか!?とふと気になり(笑)
    あまりにも続くので、びっくりでした🤣
    なんとも気まずかったです😅相手もでしょうが😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入っててノックされてもどうすることもできないですし、「入ってます」ていうのもなんかですよね😅
    めちゃくちゃ待ってもしかして入ってない!?ってなったらノックしますね💦

• 4時間前
  • まー

まー

ですよね!(笑)
    そして、なんだかそれも気まずいので待って、基本ノックしないんですよね🤔
    流石に、お酒などの場で長居してるのに気がついてのノックなら安否確認でしたことはありますが🤣
    鍵無しドアの引き当てが短期間に重なって動揺です😇笑

• 4時間前