※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

子育てと仕事を両立しながら、晩ご飯を作ることの大変さに気づきました。全国のママたちも頑張っていると思います。

「子育てしながらフルタイムで仕事してて、お腹も重たいのに晩ご飯もちゃんと作ってるの?時間なくない?すごくない?」
支援センターの職員さんに言われて、言われてみれば大変なんだなと思った。
なんか、やらなきゃいけないしみんなやってることだから当たり前にやってたけど、もしかしてすごいのかな。
そう考えたら、全国のママさんみんなすごいんだな。
皆様本当にお疲れ様です!!!私もお疲れ様

コメント

ママリ

すごいーーー!!!すごいです!!!
毎日本当にお疲れ様です!😭✨✨✨

はじめてのママリ🔰

言われてみて気づくことってありますよね!
私もみんなやってるから普通だと思ってたし、妊娠中でも若いから色々こなせる体力があるんですよね。あの頃は確かに頑張ってたし色々出来たのはすごかった!と年取って思います。

でも身体に支障が出ないように気をつけてくださいね。私は持病が悪化して初めて自分が頑張りすぎてたことに気がつきました。頑張りつつも充分の心と身体の健康には気をつけてご自愛ください。