自転車が歩道を走ることについて不安を感じています。歩道に自転車通行可の標識があれば走っても良いと思いますが、他の人の意見に疑問を持っています。特に、子供を乗せている場合の走行について確認したいです。
SNSで「自転車で歩道を走ってる奴がいた」とか「普通に歩道走ってる自転車多すぎん?」とか「自転車は歩道走ったらダメ!!!」という人がめちゃくちゃ多いのですが、歩行者・自転車通行可の標識があれば走っていいですよね???
そういう投稿のコメントにも「自転車乗る奴が無知」とか自転車側の批判が多くて、「もしかしたらその歩道は自転車通行可の歩道だった可能性はないの?」と思うのですがそういうコメントは一切なく、不安になってきました。。
私は家から保育園までの歩道が全て自転車通行可の標識があるのを確認し、いつも歩道を走っています。
また、車通りの多い歩行者のみの歩道の場合、人がいれば歩道を押して歩き、人がいなければ徐行で走っています。
これは小さい子供を乗せている自転車なら車道が危ないと判断した場合には徐行で歩道を走ってもよいと聞いたのでそうしているのですが、本当に合っていますよね???
めちゃくちゃ不安です。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰はちころ
というか道が整備されてなさすぎてどうしろと?というのが現状ですよ、、
しぬかもしれない危険性伴うなら別に罰金払って歩道走ります、普通に笑
まず道の整備だろうが!って話です。
なんやかんやいうやつは放っておきましょう🥲
まぁルールに自信ない人は乗るな!みたいな風潮もありますが細かすぎて、曖昧なルールもあるしで困惑極まりないです、、。
はじめてのママリ
そういう事です!
自転車可能の標識あれば大丈夫ですし
標識無くても
通行量多い、とか
車道に白線が無くて、とか
危険を感じたら走って(徐行)いいみたいだし
何も分かってない奴こそ
わーわー騒ぐんですよね🤷🏻♀️😂
はじめてのママリ🔰
私は住んでる所の警察に電話して聞いたら小さい子を載せてる場合歩道走っても良いと言われました。
地域によっても変わるとは思いますが😣
コメント