ちょーーーイライラした話です。家の近所に園庭のない保育園があり就学…
ちょーーーイライラした話です。
家の近所に園庭のない保育園があり
就学前まで通えます。
目の前が大きな公園があり良く遊んでます🥹
家から近いのもあり、そこに入れようと思ってました。
私は良くその公園に下の子と上の子と遊びに行きます。
今日年配の先生Aと若い先生Bがいて、
A先生がB先生の足元におもちゃを投げ捨てていて
すぐ近くに椅子があります。
結構乱暴な感じでした。
みんなが使うおもちゃ投げ捨てるか?と思いながら見ていたらB先生に向かってあーーイライラする。と
言われてました。
他にもいろいろありました。
娘を入れるかもしれない保育園で
家に帰って保育園に連絡しました。
園長先生が対応され、謝罪がありましたが、
旦那が役所に相談します。と言うと
そらだけは、、みたいな感じで
凄く謝罪がありました。
他に子供に対してもえ?と思う事があり。
全部伝えました。
役所には言うのはやめますが、なんかなぁと思います。
- みい(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)

あ
案外、裏ではそんなもんかなとも思います。先生も人間ですし、イライラを態度に出す人ってどこにでもいるじゃないですか💦?
保育園の先生にも少なからずそういう人はいるんですよ。
虐待まではいかないけど、、みたいな行為って多いかもです。
私も、子供に対して裏では「それ」とか呼んでるの目撃してしまったり、お昼寝が上手く出来なくて泣いてる子に対して「寝なかったからでしょうが!」と怒鳴ってるのも目撃してことありますよ。
もちろん園長には報告してますが、改善できてるかは謎です。保育園ってそんなもんなんだ、と思ったこと何回もあります、、

ママリ
子供に当たり散らしていないならマシかなぁ。
若い先生に対して動けよって意味じゃないのですかね。
先生同士も相性とかありますし。
子ども好きでも親に対しては冷たい先生もいますし、優しげだけどお迎えの時だけ繕っているなって感じの先生も知っていますし、年配の責任ないバイト先生の方が優しい感じもしますが、責任がないから気楽なだけでプリプリしてる先生の方が実は子供に対しては頑張っている先生かもしれませんし、なんとも言えないですねぇ。いろんな先生がいます。
子どもも人を選んで舐めますからね、賢い先生に当たるほうがラッキーかなぁと思います。
結局のところ子どもが元気よく行って元気に帰ってくる園だったらどこでも良いかなとは思います。
コメント