※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

モラハラ旦那から強迫の域の暴言を言われるようになり、市や実親に相談…

どなたか聞いてください

モラハラ旦那から強迫の域の暴言を言われるようになり、市や実親に相談しました。2人で話すともはや対等ではなく私が危険になったり話が進まないことは目に見えているので離明日両家うちに揃って話し合いの予定です。

でも旦那と義母にはランチしましょうと本当のこと伝えていなくて、旦那は外食しようとか言い出して2人とも騙して明日迎えるのが難しくなりました。なので義母にだけ話し合いをすると概要を伝え明日まで協力してほしいこと伝えました。

「そういうことをするのには全く賛同できないけど、了承しました。」と返事がきました。

ただでさえモラハラで洗脳され劣等感が強く、明日の話し合いを隠しながら離婚の準備を進めるストレスの中で普段通り接さなければいけないことで情が産まれて本当にこれでいいよねと思ってしまう瞬間もあって、そのうえそんなことを義母にも言われて、どうしていいか分からなくなってしまいそうです。

コメント

あい

義母は味方ではないので、返事の前半は何も気にしなくていいです👌
「了承しました」って返事がきただけだと思いましょ👍

市や実親にちゃんと相談してて、とってもすごいなって思いました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、そう思うことにします😭
    すこし救われました…
    ありがとうございます🥲🙏🏻

• 7時間前
MA

他の方も言われてますが、義母は敵だと思っていた方がいいです!なんなら旦那にチクられるかもしれない可能性も少しだけ頭の隅に置いておきましょう。モラハラを育てた人ですし…!

市にも相談するってよっぽどのことですよ!心が麻痺せず相談できたこと素晴らしいと思います。モラはぜっっったいいずれ子供も被害受けます!

気を強く!頑張ってください!!!
できれば録音も!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…!気を強く…!!
    さきほど支援センター(状況わかっていて職員間で共有してくれています)で愚痴らせてもらって少し強くなれました…!😂

今のところ夫は普段通りなので大丈夫かと思っていますが…。肝に銘じます!

自分のため、子供のため、負けちゃいけません許しちゃいけませんよね。
    コメントありがとうございます!!🙇🏻‍♀️

• 2時間前