※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

離乳食初期の卵黄について🐣来週から卵黄スタートします🙇‍♀️分からないこ…

離乳食初期の卵黄について🐣

来週から卵黄スタートします🙇‍♀️
分からないこと教えてください😭

・最初は耳かき1からだと思いますが、みなさん実際耳かき使ってるんですか??🥺
それとも、耳かき1杯分だとこのくらいかな〜?という目分量でしょうか

・あげるのは間隔開けて週に2回くらいにする予定なので、1週間で冷凍ストック食べきらなきゃいけない場合、毎週固茹で卵作ることになり大変かなーと思うのですが
冷凍ストック2週間以内は良くないですかね🙇‍♀️

・冷凍した卵黄を解凍する場合、お粥の解凍時に一緒にレンチンで良いのでしょうか
卵黄単体でレンチンだと少なすぎてちゃんと加熱できてるか確認できないなーと🥺
そもそも初めて卵黄あげるときはお粥と一緒じゃなくて卵黄単体であげたほうがいいですかね、、?

たくさんすみません。
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

りまま

私も耳かき1ってどれくらい!?ってなってママリで聞いた所実際に耳かき使って計ったと答えてくれた方が居て私も耳かき買って計りました🤣🤣

赤ちゃんに食べさせるものなので1週間以内に使う分だけ冷凍して次の週にはまた固茹で卵作ってました!
うちは3週間で卵黄終わらせたので3回茹でただけです😌

冷凍卵黄ってそのままだとモサモサしますしお粥と一緒にチンして混ぜてあげていいと思いますよ🌱

はじママ🔰

私は耳かき1杯分くらいを小さいスプーンですくって取りました😂
ゆで卵好きなので毎回茹でて残りは私が食べてます😂