※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡.YU
サプリ・健康

大人の胃腸炎で下痢が長引いている方に、回復までの期間を教えてほしいです。私自身は下痢が続いており、子供たちは比較的早く回復しました。

大人の胃腸炎。胃腸炎の下痢症状のみ長かったよ!って方、何日間くらいで普通の便に戻りましたか?

私が胃腸炎になりました。お腹緩いな〜から始まり
翌日に発熱。熱はすぐに解熱しましたが
そこからもう1週間、下痢が終わりません😭
水っぽく匂いのきつい下痢はもう終わっていて、色も黄色っぽかったのが、普段の茶色に戻ってはいるんですが、、、
なんて言うか、腹痛もなく「あっトイレ行きたいな」って思うと、ごく少量の緩い便が出ます。その状態になって3日ほど経ちました。

子供たち2人も胃腸炎でしたが
息子は5日間で完全復帰し、娘も8日間で便が通常通りに戻りました。
ただ、2人とも今の私のように“少量の緩い便を何度も”ということがなく、終えたので経過が少し違うなーと思ってます。
過敏性胃腸症?になってしまったのかと思い、病院にも行こうと思っていますが、下痢が長かった方はどのくらいで治ったのか気になったので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私最初胃痛?気持ち悪さ?がありました!

吐き気は、朝起きるとあったんですが、もう基本、ほとんど痛みなしのお腹下すだけでした!

ぶり返したみたいで一度よくなったのに、熱出てから、10日間くらい続きました!

• S♡.YU

S♡.YU

コメントありがとうございます✨
    私も、本当少しの気持ち悪さと
    下痢のみです!
    10日間ですか😭頑張りましたね🥺
    私もきっとあと少しだと思い、耐え抜きたいと思います!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気のせいかもしれませんが、食事を変えて少なめにもしました!
    たまご雑炊とか!

• 3月15日