※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊活

グレード1の初期胚についてです。グレード1の初期胚3つを凍結しているの…

グレード1の初期胚についてです。
グレード1の初期胚3つを凍結しているのですが、再培養して胚盤胞にしてから移植するか、初期胚のまま移植するか迷っています。
先生からは、綺麗な初期胚だからこのまま移植しても良いと思うし、より妊娠率を上げたいなら胚盤胞まで再培養しても良いけど、もし胚盤胞まで育たなければ移植が中止になるかもしれない。と言われました。

過去に胚盤胞を2回移植したことがあり、1度は出産まで至り、その次は陰性に終わりました。
再培養して胚盤胞になれない初期胚は、お腹の中に戻したとしても胚盤胞になれる確率は変わらないのでしょうか?
それなら、胚盤胞に再培養しようかなと思うのですが、お腹の中に戻した方が胚盤胞に育ちやすいなら、初期胚での移植もアリかなと思っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

スーパーママ

お医者さんに聞いたわけではなく私見ですが、胚盤胞になれない初期胚は、お腹に戻しても胚盤胞になりにくいと思います💦

培養して胚盤胞にしてから移植した方が妊娠率も高いようですよね😣