理不尽に例えば患者さんやお客さんとかから怒られることないですか?看護…
理不尽に例えば患者さんやお客さんとかから怒られることないですか?看護師してますが理不尽に怒る患者がいます。私はそんなに被害ないですが周りがすごい被害で…
さらっと流せる方、どんな気持ちで耐えてるんでしょうか😭
- ママリ
コメント

ママリ
いますよ、たくさん。
私も看護師ですが、救急で周りにいっぱい持ってる患者さんいるのにどんだけ待たせるんだって文句言うやつとか。
救急車の音聞こえてるのに俺はあと何番だって聞いてくるやつとか。
顔はめっちゃ申し訳なさそうにしてすいませんって謝って、心の中は「はいはい」って思いながら右から左です。

ママリ
真剣に聞かないです😂
申し訳なさそうな感じは出しますが、私が悪い訳でもないので反省もしないし、申し訳ないとも思わないし、この人こんなにイライラして生きてて大変そうだなぁ〜かわいそう…と思うくらいで本当になんにも気にならないです😂
唾だけ飛んでこないように祈ってます🙏

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
あーだこーだ患者が喚いて事務の方大変だなぁと思ってます。
事務や看護師にはわーわー言うくせに先生には態度変えるとこが腹立ちますね😠笑

はじめてのママリ
いますいます〜 認知症のじじばばに引っ掻かれたり噛みつかれたり…理不尽だらけですよ🤣🤣
北海道なんですが、この間1m積雪の大雪があった時、麻酔科医が出勤できなくて当日のオペ延期になったんですが、それに対して「雪ごときで来れないなんてこの病院は終わってるな」って言われた時はは?ってなりました笑
外出てねーで経験してねーくせに適当こいてんじゃねーってなりましたね😇 じゃおめーは車出せんだな?もしくは数時間かけて歩いて出勤するんだな?てなりましたね笑笑 そもそも医者が決めたことをこっちに怒られたところで知らんですし嫌なら退院すればって感じです🥹
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱどこでもいますよね💦
聞き流す力私も身につけたいです😭