派遣で働きながら別の求人に応募する際、派遣会社に伝えるべきでしょうか。復職の期限が迫っているため、早急に決めたいと考えています。
派遣に登録しながら別の求人に応募することについて
現在派遣で働いていて育休明けから復職するにあたり新しい職場を探してもらっています
ただ、中々希望する時間帯の求人がないようで子ども達の保育園や学童の関係で4月中には復職しなければなのですが決まらないことに焦ってきて自分でも求人を探していました。
すると家の近くの幼稚園で気になる求人を見つけたので応募したいと思っているんですが、その際派遣の営業の方には伝えた方がいいのでしょうか?
ちなみに扶養を抜けて働いているので今は派遣会社の社会保険に入っているのでそのあたりも関わってくると思うのですが…
上の子が学童、下の子が保育園と無事に決まったのでこの入園を逃すと次2人同時に預け先を確保するのが難しいので、絶対4月に復職したいと思っています
- ちーぽむ(生後10ヶ月, 6歳)
コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの
復帰の先派遣先見つからずパート見つけて採用になりましたがわたしの場合エントリーしても社内選考落ちるし紹介も中々なく営業さんとやり取りしていなかったので応募するときは特に営業さんに言わなかったです!
ちーぽむ
お返事ありがとうございます!
言わなくても大丈夫だったんですね。
バカ正直に伝えてしまいました😅