6才男女双子ですが、1人はお出かけ好き、1人は家でYoutube見たりブロッ…
6才男女双子ですが、1人はお出かけ好き、1人は家でYoutube見たりブロックつくるの好きです!
今までは平等で、お出かけも3人でしたが、先日ブロック好きの息子が連日のお出かけで胃腸炎になりました💦
マイホーム関係で大人の用事であちこち出かけることが多く、つまらないのと電車に乗るばっかりで、疲れたせいかなと?
今週は、区役所、マイホーム場所が家から電車1時間なんで見に行って、小学校に4月から入るから登校班の話聞いて、ついでにターミナル駅でSuicaつくる予定です!
今までは可哀想で連れて行ってましたが、本人が家が良いと言ってパパ在宅なら、娘のお出かけ好きのこと2人で用事しに行っても大丈夫ですかね?
娘との時間が増えて、息子が可哀想でないか心配です
- はじめてのママリ🔰
コメント

まい
本人に事情を話して出かけて、次の週はパパに娘さんをお願いして、自分は息子さんとの時間にすればいいと思います😄

はじめてのママリ🔰
本人に行きたいかどうか聞いて決めさせます。
お家にいたいなら、他の日は息子さんがしたいことを優先させてあげます🥺
-
はじめてのママリ🔰
息子は割と1人が好きみたいです😂
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら親が子供との時間!!と必要以上に作ろうとしなくていいと思います😊
6歳ならもう意思表示はできますし🙆♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
息子はあまり出かけたがらないので、家で過ごすとなるとやはり3人になっちゃいます💦