※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪向日葵
家事・料理

豆腐を冷凍してて離乳食の時に解凍したらパッサパサの高野豆腐みたいに…

豆腐を冷凍してて離乳食の時に解凍したらパッサパサの高野豆腐みたいになってました><
豆腐はまだ食べさせたことが無かったのでアレルギーチェックの為に豆腐から出てたお汁を舐めさせたのですが、豆腐って冷凍ダメなんですか?!🥲

食べさせたのは今では無いので、アレルギーチェックなら朝イチの方が良いですよコメントは要らないです!

コメント

まる

豆腐自体は冷凍OKですが(あえてパサパサにして肉っぽく調理する場合もある)あまり離乳食では使わないかなと思います😅
ペースト状にすれば冷凍OKみたいですが、10〜15gの小分けで売ってる豆腐があるのでそれを使い切りで食べさせた方が衛生的にいいかなーと個人的には思います。
今回は解凍する時にしっかり加熱していれば問題ないかなと思います!
専門の知識とかない、素人の意見ですが😂

• まる

まる

すみません最後顔文字😅と間違えました💦

• 8時間前