※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お仕事

こんなサービスがあったら利用したいと思いますか?子供や介護など1人で…

こんなサービスがあったら利用したいと思いますか?

子供や介護など1人で頑張っている人の家に行き、一緒に過ごすサービスです。
簡単にいえばその人の友達や親の代わりのようなかんじです。
一緒に子供を可愛がったり、家の掃除を手伝ったりしながらたくさん話して、その人の心の負担を取ってあげるのが目的です。

私自身が身近に頼れる人が誰もいないのでいいなと思ったアイディアなんですが、他に子育てや介護をしてる方から需要があるのかな?と気になりました。
色んな意見が貰えたら嬉しいです(*^^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は利用したくない派です💦
実際友達ではないし、相性もあるし、やっぱりどこかで気は使うので疲れてしまいます😂

• ゆきち

ゆきち

たしかに相性はありますね。
    気を遣わないでといってもその方が難しいですしね😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

東京かあさんみたいな感じですかね?
いいなとは思っていましたが実際には利用しませんでした😔お金が高くて。
ボランティアのような感じでお安くしてもらえるなら利用したいです!

• ゆきち

ゆきち

東京かあさんというサービスがあるのですね、参考になります。
    金銭面の問題もありますよね。市と提携するとかの必要性がありそうですね🤔

• 8時間前
  • ゆきち

ゆきち

調べてみたら本当にそんな感じでした!ありがとうございます😊

• 8時間前
虚弱

お金とらない完全ボランティアなら良いなと思いました🥰
金銭が発生すると雇う側雇われる側でどうしても上下気にしてしまうので、親や友達代わりは無理な気がします💦
そして金銭払っても利用したいのなら、既にシッターさんや、介護であれば公的サービスで解決できるので😊

• ゆきち

ゆきち

シッターさんや公的サービスで解決…たしかにそうですよね。
    有益なコメントをありがとうございます。

完全ボランティアなら関係性も良くなりそうですね✨

• 8時間前
なあ

利用したいとは思わないです

仲いいわけでもない方が家にきても気を遣うだけだしたくさん話しをしても疲れるだけです💧 
それなら気の合う友達に電話して聞いてもらった方が楽だし楽しいです!

• ゆきち

ゆきち

なるほどですねー🤔
    コメントありがとうございます😊!

• 5時間前
あこ

こどもが病気の時に利用できるならしたいなと思いました。
専業ではないのですが、平日は仕事をせず私が家にいるので、こどもが病気の際には私が自宅で看病しています。
でも心配性なので1人で見ているのが心細くて💦
仕事に行くわけではないし預けたいわけではないので、病児保育も利用することなく…
そんな時に保育士さんなり看護師さんなり子育て経験者のママなり、誰かしら一緒にいてくれたら心強いのになあと思ったりします🥲

• ゆきち

ゆきち

わかりますー!
    1人だと心細いですよね、、検索魔になったり病院に行ったり、、。
    参考になるコメントをありがとうございます😊

• 3時間前